Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

частная жалоба

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно написать частную жалобу на определение районного суда об истребовании документов. Я хочу это определение отменить так как наименование нашего общества не верное, а также по срокам - 27.06 вынеслди определение, а 12.07 мы получили по почте. Получается что пропущен срок для обжалования. И можно ли в одночастной жалобе просит отменить определение, а также считать срок для обжалования его же с 12.07 (т.е. с момента получения нами)? Что-то я запуталась!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ОЛR
    Статья 371 ГК РФ Право обжалования определений суда первой инстанции

1. Определения суда первой инстанции, за исключением определений мировых судей, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
    1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
    2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
    2. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационные жалобу, представление.

Определение об истребовании документов, скорее всего, обжалованию не подлежит (посмотрите, есть ли в конце определения строка "Определение может быть обжаловано....."), если нет - то расслабьтесь. Что касается того, что неверно указано наименование общества - это просто техническая ошибка, ну а сроки.... для нашего судопроизводства вполне обычное дело.

3. киник Аватар для stas®
    Я хочу это определение отменить так как наименование нашего общества не верное, а также по срокам
    только эти причины? Если "да", то проще связаться со специалистом суда и получить новое определение .

4. киник Аватар для stas®
    Аноним, кстати, а Ваш процессуальный статус какой?

5. Аноним
    Гость
    мы являемся заинтересованным лицом. Заявитель хочет истребовать у нас документы подтверждающие юридический факт наличия трудовых отношений за прошедший период

6. Аноним
    Гость
    Подскажите куда можно обжаловать непредоставление протокола судебного заседания? И целесообразно ли это вообще? И еще вопрос каков срок для исполнения определения суда о предоставлении документов (в определении не написано)?

7. Клерк Аватар для ОЛR
    Протокол с/з не предоставляется, он подшивается к материалам дела и с ним можно ознакомится, если есть желание, и написать замечания.
    Насчет срока исполнения определения - странно, что он не указан...

8. Аноним
    Гость
    Может быть написать в суд запрос, когда исполнить определение суда?

9. Клерк Аватар для ОЛR
    Ну если Вам это надо, то можно написать.. А вообще, наверно, не лишним будем съездить в суд и с делом ознакомиться.

10. Аноним
    Гость
    Если мы обжалуем определение суда о котором спрашивалось выше, может ли районный суд не направить материалы в Крайсуд ссылаясь что это определение не подлежит обжалованию в соответсвии с ГПК. Но
    ссылка суда на возможность обжалования в определении есть. А что грозит нам за не выполнение определения суда о предоставлении документов? И как можно их не предоставлять?

11. Клерк Аватар для ОЛR
    Если определение обжаловать можно - обжалуйте, только вот есть ли для этого основания, кроме того, что вы не хотите его исполнять?..

12. Аноним
    Гость
    В том то все и дело! Если только время потянуть. А что будет если мы не исполним это определние. И если срок в определении не указан то значит что в судебное засседание мы должны прийтис испрашиваемыми документами?

13. Аноним
    Гость
    Ну пожалуйста!!!!! Ответьте на мои вопросы!!!

14. Клерк Аватар для ОЛR
    А что будет если мы не исполним это определние
    придут люди в погонах и исполнят
    И если срок в определении не указан то значит что в судебное засседание мы должны прийтис испрашиваемыми документами?
    да

15. Аноним
    Гость
    спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)