можно ли на предприятии установить шестидневную 36-часовую рабочую неделю просто так, без веских оснований? И вообще, кто решает какой неделе быть на предприятии 40-часовой или 36-часовой, пяти или шести дневной?
можно ли на предприятии установить шестидневную 36-часовую рабочую неделю просто так, без веских оснований? И вообще, кто решает какой неделе быть на предприятии 40-часовой или 36-часовой, пяти или шести дневной?
режим рабочего времени устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка
Но какое то обоснование (Внутреннее) есть? Например более рациональное использование рабочего времени, производственная необходимость, решение трудового коллектива и проч. Ведь от установления 36 часовой рабочей недели оклад то в меньшую сторону не должен ползти...
Это почему же?Ведь от установления 36 часовой рабочей недели оклад то в меньшую сторону не должен ползти...
Насколько я понимаю , на предприятии планируется принять за норму (!!!!) часов 36 ти часовую рабочую неделю. То есть всн што в пределах нормы , извините, есть оклад. а вот если отработал 30 часов , тогда пропорционально.
А сейчас у вас как выходит? Что все отрабатывают норму? Установите разные нормы
Ну это вопрос не ко мне. А к автору вопроса. Аноним,
Добрый день. Всем спасибо за ответы. В общем, я понимаю так, что руководство предприятия в праве установить 36 часовую рабочую неделю при 6 дневной рабочей неделе.
А сейчас у вас как выходит? Что все отрабатывают норму? Установите разные нормы
17.07.2007 08:59
Сейчас все перерабатывают норму ( т.е. работают 8 часов, а потом часа 4 сверхурочно, чтобы станки не простаивали). Вот руководство и хочет ввести сменный график 2 чере 2 по 12 часов и чтобы небыло переработок ввести 36 часовую рабочую неделю ( т.е. в неделю будет получаться по 3 смены по 12 часов). Я не знаю, на сколько это верно, не противоречит ли это ТК?
Да, в воскресень выходной.
Доброе утро,клерки. Я думаю, что вам следует вести суммированный учет рабочего времени. Для этого составить графики сменности так, как вы говорите (36час) и установить учетный период (период, на который необходимо это введение). По- моему так.

40 часов - это максимум нормальной продолжительности рабочего времени. Его нельзя превышать, а уменьшать - ради бога. Личное дело каждого предприятия. Хоть 20 часов.А для простых смертных - 40 часовая рабочая неделя.
В Трудовом кодексе это всё описано (гл.16)
www consultant.ru/popular/tkrf/14_21.html
Доброго времени суток.
Суммированный учёт рабочего времени штука хорошая, только бухгалтерия против.

Можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)