Показано с 1 по 8 из 8
    ООО на УСН-6%, Подрядчик Аватар для AdAstra

Осторожно Какие льготы имеет новое ООО (судостороение, ВПК) с УСН по налогам?

Предприятию в форме ООО всего полгода. Налогообложение - "упрощёнка". Сфера - судостроение и судоремонт для оборонного комплекса. Место работы - Санкт-Петербург.
    Я ничего в этом не понимаю, но ко мне обратились с вопросом - следовательно, они понимают ещё меньше моего.
    Какими нормативными документами следует руководствоваться, чтобы платить налоги как вновь созданное малое предприятие, а не монстр со стажем лет в 50? Может, где-то есть страницы, на которых перечислен базовый список таких документов?
    Поиск в Интернете выводит на Москву, Кемерово, Урал, а о Санкт0Петербурге известно только, что подобный документ был принят 12 лет назад, и с тех пор от него практически ничего не осталось.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Я ничего в этом не понимаю, но ко мне обратились с вопросом - следовательно, они понимают ещё меньше моего
    Взвеселило
    Упрощенка нивелирует разницу между монстрами и нормальными людьми. Считается типа, что упрощенка - сама по себе огромная льгота.

Я вообще пришёл сюда с этим вопросом из другого форума, по рекомендации. На бухгалтерском впервые.

Вот ТО САМОЕ, что "взвеселило" и есть отправная точка.
    К ночи мне предстоит растолоковать мужикам чем они занимаются и где и как они могут сэкономить.
    На сей момент платят как средний чугунолитейный завод, а на практике это - слаженный коллектив судостроителей на 20 человек и предприятием стали всего полгода назад. Они считают, что бухгалтер (приходящий) у них не "въезжает" в их ситуацию, а все предприятия стрижёт под одну гребёнку. Сдаётся и мне, такое возможно хотя бы потому что всё очень динамично меняется последнее время.

Что мне предстоит почитать им вслух, чтобы объяснить нашим суровым мужикам, что на те предприятия, что выбрали УСН, "молодёжные" льготы не распространяются вовсе?!

Без ЭТОГО водки не а на столе не будет!!

Модератор Аватар для Andyko
    На бухгалтерском впервые.
    Бывает Добро пожаловать.
    Они считают, что бухгалтер (приходящий) у них не "въезжает" в их ситуацию, а все предприятия стрижёт под одну гребёнку
    Сомнения понятны, но вряд ли обоснованы.
    В любом случае, что то внятно ответить исходя из количества работников и примерной системы налогообложения сложно. Про молодежные льготы что то свежЕе тоже вряд ли найдете. За отсутствием.

Модератор
    Никаких льгот нет. Ни молодежных (а их давно нет), ни каких-либо других.
    На сей момент платят как средний чугунолитейный завод
    Сильно сомневаюсь. Средней чугунолитейный завод не работает на УСН.
    Информации маловато, что бы что-то советовать.

Помогите

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никаких льгот нет. Ни молодежных (а их давно нет), ни каких-либо других. Сильно сомневаюсь. Средней чугунолитейный завод не работает на УСН.
    Информации маловато, что бы что-то советовать.
    Под "молодёжными" я имел в виду льготы льготы вновь созданным предприятиям, как только начинающим свою деятельность.
    C панталыку ребят сбила книжка "Основы организации бизнеса" (Пирогов, Темнова, Гуськова), которая обещает им райские кущи только за то, что им всего полгода, а не пять лет. Вот они и завелись: Путин через эту книжку освобождает их от налогов, а приходящая бухгалтер - враг Путина - потому что заставляет налоги платить. Пытаюсь вернуть их с Небес на Землю.
    Под "чугунолитейным заводом" - такое же предприятие, но с историей, измеряемой десятками лет.

Большое спасибо за Ваш интерес к этой теме.

Если нужна информация, постараюсь предоставить.

P.S. В отчаянных попытках зацепиться хоть за что-нибудь, перелистал СПС Гарант". Не нашёл зацепок. Придётся, как только закроется полугодие, садиться с ребятами за подобие "аудита", дабы оптимизировать налогообложение насколько это возможно.
    Нуль платить им никто не разрешит, но они должны получить отчёт в том, почему именно в таком выражении и на какие налоги деньги уходят.

Модератор
    Основы организации бизнеса" (Пирогов, Темнова, Гуськова),
    Ну мало ли что пишут в художественной литературе Она может переиздается с прошлого века? Тогда еще льготы для вновь открывшихся были. Встречаются такие книги, их просто переиздают не заморачиваясь на то, что они уже лет десять как устарели

Клерк
    кол-во работников у вас 20-типа малое предприятие
    и что с того?
    сейчас пытаются принять новый закон о малом бизнесе-может к выборам че пробьют
    а так ваши льготы-не вести бухучет,за исключением кассы и ОС,НМА
    но по типу вашей деятельности я б советовал вести бухучет,тем более без него дивиденды не просчитаешь
    Упрощенцы платят взносы в ПФ,несчастный случай,НДФЛ,собственно сам налог,но при превышении лимита автоматом слетаете на ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)