В квитанции надо писать фирму или можно его ФИО?
В квитанции надо писать фирму или можно его ФИО?
лучше фирму, чтобы потом недоразумений не было.
Демидова Татьяна
А я читала, что фирма не имеет право оплачивать через сберкассу. А если указать ФИО, то это уже не будут расходы фирмы.![]()
А слово "агент" ни о чем не говорит?А если указать ФИО, то это уже не будут расходы фирмы.![]()
Тогда должен быть агентский договор?!А слово "агент" ни о чем не говорит?С подотчетником?
Я не только читала, а имела печальный опытА я читала, что фирма не имеет право оплачивать через сберкассу. А если указать ФИО, то это уже не будут расходы фирмы
С уважением, Людмила
Подотчет - это и есть агентский договор.Тогда должен быть агентский договор?! С подотчетником?Если соглашаться с налоргами, то опыт всегда печальный.Я не только читала, а имела печальный опыт
???Если соглашаться с налоргами, то опыт всегда печальный.
Заявление на выдачу под отчет на хозяйственные нужды с разрешающей визой директора есть агентский договор? Это на основании чего?![]()
Последний раз редактировалось Людик; 27.08.2003 в 23:24.
С уважением, Людмила
На основании понятия подотчета.
Характер действий определяется не тем, что написал в квитке продавец/исполнитель, а тем, в чьих интересах (за чей счет) совершается сделка.
stas® Так, ведь, если подотчетник приобретет у фирмы "всеравночто", а в бумажке, что выдал продавец, и которую ты так скромно назвал "квиток", будет стоять ФИО ( зачастую они вообще ставят просто "частное лицо"), данные расходы ИМНС не принимает. Может, в чем-то они и правы, потому что у меня был такой случай, когда мудрый подотчетник решил прикупить для дома, для семьи что-то не очень дорогое и сразу списываемое, а застукали его за этим неблаговидным занятием далеко не сразу (глаз да глаз!)![]()
Может, я и не права (это Марс на меня так сегодня действует) - пусть старшие товарищи меня поправят![]()
С уважением, Людмила
Это логично. Расходы должна принимать компания, а не ИМНСданные расходы ИМНС не принимает. Люд, а в гостинице счет на проживание тоже на организацию надо выписывать?
Работник, выполняя распоряжение о закупке, является агентом организации. В зависимости от ситуации он может действовать от имени организации или от собственного имени. Однако во всех случаях он действует в интересах (за счет) организации. Кстати, от собственного имени работник действует в наиболее типичном случае подотчета - при покупке в магазине розничной торговли. Работник приходит туда без доверенности, и для магазина стороной договора купли-продажи выступает работник. Просто никто об этом не задумывается, поскольку сторона покупателя ни в кассовом, ни в товарном чеке не называется.
А вопрос контроля за закупками в организации к этому ну никакого отношения не имеет. Основанием для списания сумм с подотчета является не только товарный чек, но и приходный складской ордер, доказывающий сдачу приобретенных ТМЦ на склад. Так что воровать гораздо проще в момент списания ТМЦ в производство
.
Про розницу понятно.
Согласна. Только если контора маленькая, там нет понятия склад, а бух не всегда может (успевает) отконтролировать.А вопрос контроля за закупками в организации к этому ну никакого отношения не имеет
Стас, ты хочешь сказать, что я могу спокойно принимать от подотчетника накладные, где покупатель= частное лицо, или просто ФИО? Я их (подотчетников) все время грызу, чтобы приносили "ООО через Иванова". Это лишнее?
![]()
С уважением, Людмила
Зависит... Если был договор между организациями, а он едет оплачивать - должны быть документы на организацию. А если он идет, например, в магазин или к нотариусу, то может быть и так и так.Я их (подотчетников) все время грызу, чтобы приносили "ООО через Иванова". Это лишнее?
По документам согласен со stas® и Аноним
Людик производственный характер расходов подотчетника проверяется на этапе утверждения/неутверждения авансового отчета.
С уважением.
А может ли подотчетник оплачивать через сбербанк счет, выставленный его фирме?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)