Хде? Почему не видела?

Хде? Почему не видела?
Не, не очень подходит.за исключением следующих случаев:
Ладно, просто процитирую сам себя, с некоторыми сокращениями:
Аналогия по поводу ЕНВД+УСН: женщина может быть как незамужней (ОСН), так и замужем (УСН). При этом в обоих случаях она может заниматься или не заниматься проституцией (ЕНВД). Так вот, если замужняя дама периодически или постоянно оказывает интимные услуги - можно ли сказать, что она уже не совсем замужем?
хи )))
сорри за флуд... Но замужняя дама, как я полагаю, периодически или постоянно оказывает интимные услуги, не занимаясь проституцией при этом
А вообще - мне нравится аналогия![]()
А вообще - мне нравится аналогияИ незамужняя тоже, продолжая аналогиюНо замужняя дама, как я полагаю, периодически или постоянно оказывает интимные услуги, не занимаясь проституцией при этом![]()
[QUOTE=Andyko]
Местом нахождения организации на мой взгляд, является место ее государственной регистрации, то есть адрес, указанный в ее учредительных документах (п. 2 ст. 54 ГК РФ).
Последний раз редактировалось Mia; 18.07.2007 в 17:06.

Mia, т.е. самим себе предоставлять?![]()
Mia, и что мы получаем в итоге-то?
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Следовательно - Налоговый кодекс обязывает представлять бух. отчетность исполнительному органу организации.
Предоставлять отчетность в налоговые органы - НК не обязывает.
Да!!! Раз закон говорит - предоставлять, значит - предоставлять!!! И никаких гвоздей!!!самим себе предоставлять?
Над.К, я вот вся в раздумьях по этому поводу... является ли подпись гены на балансе достаточным подтверждением того, что отчетность была ему предоставлена?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.07.2007 в 17:09.
Да, но куда? Может, в СЭС или пожарую часть?по месту его государственной регистрации компании![]()

Пойти предоставить, что ли? Вот он удивится, исполнительный орган
![]()
При желании все можно довести до абсурдаКонечно речь идет о налоговом органе, в котором организация состоит на учете по месту своего нахождения (п. 1 ст. 83 НК РФ). Действительно, в подпункте 5 пункта 1 статьи 23 кодекса сейчас детально не прописано что бух.отчетность сдается именно "в налоговый орган" по месту нахождения компании. Но эта неточность, на мой взгляд, сути дела меняет. Спорить можно до бесконечности, но если бухгалтер ценит свое время и нервы, то он вряд ли будет тратить свои силы на подобные споры.
Неточность сильно сказано. Закон грит - по месут нахождения (п5), но вся страна считает, что читать надо совсем по другому. Закон грит - в налоговый орган по месту учета (п4)- и все считают, что это то же самое.
Абсолютно с вами согласна. Меняет.Но эта неточность, на мой взгляд, сути дела меняет.
Абсурд тут при чем? Есть НК....
А почему вы решили, что речь идет именно о налоговом органе? Это ваши фантазии...речь идет о налоговом органе, в котором организация состоит на учете по месту своего нахождения
При желании все можно довести до абсурдаДействительно, в подпункте 5 пункта 1 статьи 23 кодекса сейчас есть техническая неточность - не написано, что бух.отчетность сдается "в налоговый орган". Но эта неточность, на мой взгляд, сути дела меняет. И так понятно, что представляется такая отчетность заинтересованным органам власти в соответствии с законодательством (п. 1 ст. 15 закона о бухучете) и если обязанность ее представлять закреплена в НК РФ, то логично, что представлять ее нужно в налоговый орган по месту своего учета, а не самому себе. Ведь эти документы нужны для налогового контроля (п. 1 ст. 83 НК РФ). Спорить можно до бесконечности, но если бухгалтер ценит свое время и нервы, то он на мой взгляд, вряд ли будет тратить их на споры по подобным вопросам. И я себе слабо представляю бухгалтера, который находясь в здравом уме пойдет в суд доказывать, что кодекс обязывает представлять бух.отчетность самому себе. Если есть судебка, сбросьте пожалуйста, очень интересно почитать.
Закон о бухучете
Статья 15. Адреса и сроки представления бухгалтерской отчетности
1. Все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия представляют бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.
Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
5) представлять по месту жительства индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций; представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета;
Mia, ну и где здесь намек на налоговые органы? в упор не вижу
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Бухгалтер в здравом уме будет доказывать, что его нельзя оштрафовать за то, что он не предоставлял в налоговую бухотчетностьИ я себе слабо представляю бухгалтера, который находясь в здравом уме пойдет в суд доказывать, что кодекс обязывает представлять бух.отчетность самому себеПотому что такой обязанности нет.
При УСН - налогового контроля чего? Ведь там (да и при ЕНВД) ни один налог по данным БУ не платится.Ведь эти документы нужны для налогового контроля (п. 1 ст. 83 НК РФ).
Лично я далек от привычки полагаться на "технические оплошности" законодателя. Поэтому спрошу Вас "концептуально": если ЕНВД обязывает организацию вести БУ, то в какой именно статье главы 26.3 прописана эта обязанность?![]()
+1Бухгалтер в здравом уме будет доказывать, что его нельзя оштрафовать за то, что он не предоставлял в налоговую бухотчетность Потому что такой обязанности нет.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
ВАС не считает, что ФНС мимо кассы:
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 14766/05
Статьей 23 Кодекса закреплена обязанность налогоплательщиков представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, бухгалтерскую отчетность, а также представлять налоговым органам и их должностным лицам документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.
помнится, отсутствие в законе о применении ККТ слов "при расчетах с населением" - тоже многие поначалу считали технической ошибкой...
Нужно читать так, как написано.
Денис В., ... ну это же 2006 год! Тогда в ст.23 было сказано:
4) представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете";
Последний раз редактировалось Шмымзик; 18.07.2007 в 18:01.

Денис В., так ведь нынешняя редакция пункта 23 действует с 1 января 2007г. До этого года там действительно налоговые органы значились. По ней не может быть пока практики.
Попробуйте почитать закон о бухучете.
Насчет того, что "бухгалтер в здравом уме будет доказывать, что его нельзя оштрафовать за то, что он не предоставлял в налоговую бухотчетность Потому что такой обязанности нет.". Предлагаемый вами вариант действий подойдет для компании, которая как раз такую очетность и не сдавала. Но не для среднестатистической компании. Из собственного опыта знаю, что большая часть бухгалтеров "просто из принципа" ввязываться в подобный спор не будет. Дел и так хватает. Кроме того, это не та цена вопроса, ради которой стоит портить отношения с инпекцией и тратить время и нервы на хождения в инспекцию и по судам.
Над.К, угумс! на дату постановления не глянул.
Но мнения не меняю
Налоговая может быть таким же пользователем бухотчетности как и любое другое лицо.
Это упоминается в частности в ст. 82.
Да, сразу возникает вопрос в процедуре представления отчетности - самостоятельно или по запросу
Но если сложить ст. 82, ст. 23 и ст. 15 закона 129-ФЗ, то я склоняюсь к тому, что порядок не меняется.
Так это как раз Вы обещали штрафы за непредоставление бух. отчетности....Предлагаемый вами вариант действий подойдет для компании, которая как раз такую очетность и не сдавала.
Теперь уже, как я понимаю, Вы согласны с тем, что штрафы за это не положены?

Денис В., а что именно из ст.82 ты складываешь?
Mia, какое именно место из закона о бухучете рекомендуете почитать Coolerу![]()
Ааа, так это там что-то сказано про ЕНВД? В какой статье?Попробуйте почитать закон о бухучете.
ИМХО, там все ясно написано: организация вышла зам... тьфу ты, перешла на УСН! И до тех пор, пока она не вернется на ОСН или, если есть возможность, перейдет на ЕСХН - организация находится на упрощенке. И вести БУ не обязана.
Это Ваше право, только не надо собственное мнение и опыт выдавать за закон.Своего мнения по этому воросу я не изменила.
Насколько я помню мы с Вами уже обсуждали вопрос о том нужно ли сдавать бух.отчетность при совмещении УСН и ЕНВД, когда еще Минфин разрешал не сдавать такую отчетность в налоговую и каждый из нас остался при своем мненииПоэтому не вижу смысла повторяться, жалко сил и времени. Закон все тот же, а именно п. 3 ст. 4 и там ничего не сказано о том, что организации, переведенные на уплату ЕНВД освобождены от обязаности вести бух.учет, только вот трактуют эту норму по-разному. Рассудит видимо всех только судебная практика или поправки в закон
![]()

Mia, как же, как же, помню![]()
Только нет организаций переведенных на ЕНВД, есть деятельность под ЕНВД попадающая![]()
А что тут трактовать? У нас в стране организации не переводятся на уплату ЕНВД.там ничего не сказано о том, что организации, переведенные на уплату ЕНВД освобождены от обязаности вести бух.учет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)