Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Удерживает ли НДФЛ у физика бюджетная организация?

Вопрос такой: я, как физлицо хочу заключить договор аренды с бюджетной организацией (военная часть). По идее в/ч должна удерживать с меня НДФЛ, но в договоре прописана сумма на руки без учета НДФЛ, и представитель в/ч говорит о том что никто НДФЛ не платит - ни я, ни они за меня. Чувствую что такого быть не может. Подскажите пож-та знающие.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним2
    Гость
    Цитируй сюда свой так называемый "договор аренды". Бо телепатов тут нема.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Цитируй сюда ...
    Зачем?
    Налоговый кодекс един для всех. В том числе и для военных.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... и представитель в/ч говорит о том что никто НДФЛ не платит - ни я, ни они за меня. ...
    Нагло врет. НДФЛ при выплате агент удерждать обязан. Без вариантов.
    Однако, если не удержит, у Вас возникает обязанность подать декларацию и уплатить налог в соответсвии со пп. 4 п. 1 ст. 228 НК.

5. Аноним
    Гость
    то есть все-таки должны?

6. Аноним
    Гость
    "Нагло врет. НДФЛ при выплате агент удерждать обязан. Без вариантов.
    Однако, если не удержит, у Вас возникает обязанность подать декларацию и уплатить налог в соответсвии со пп. 4 п. 1 ст. 228 НК."

вот интересует как раз "если не удержит". есть ли такая лазейка у них - не удержать?

7. Клерк
    есть ли такая лазейка у них - не удержать?
    Законной - нет. Еще раз, кодекс един для всех.
    Но учитывая имеющийся бардак в армии... запросто.
    В начале следующего года трясете с них 2-НДФЛ, и если там ничего нет, подаете до 1 мая декларацию в налоговою, и до 15 июля платите налог.

8. Аноним
    Гость
    пункт договора касательно оплаты
    "7.1. Стороны настоящего договора установили, что ежемесячная стоимость аренды жилого помещения, переданного в пользование Арендатору, составляет – 15 000,0 руб. (Пятнадцать тысяч рублей 00 коп.) которые оплачивает ФГУ «...» по безналичному расчету. Кроме того военнослужащий оплачивает коммунальные услуги по квитанциям ЖЭКа через Сбербанк России."
    ни слова про НДФЛ. Утверждается что перечисляться будет именно 15 тыс, НДФЛ удерживатся не будет...
    посоветуйте что-нибудь...

9. Аноним
    Гость
    Про справку - спасибо, как-то я не додумалась )).
    удивительно что в армии может быть бардак в налогообложении, это даже в голову прийти не могло.

10. лучик света Аватар для Искорка
    посоветуйте что-нибудь...
    Уже посоветовали в # 7.

11. Клерк
    ни слова про НДФЛ. ...
    И не должно быть. Еще раз, эта обязанность установлена Налоговым кодексом.
    Утверждается что перечисляться будет именно 15 тыс, ...
    Неверно утверждается. Когда получите, тогда и посмотрите. В ступе то воду рано толочь.
    посоветуйте что-нибудь ...
    Чeм ответ выше не устраивает?

12. Аноним
    Гость
    все устраивает, спасибо ))
    просто одновременно с вами писала сообщение.

13. Клерк
    ну если в договоре аренды написано "стоимость аренды составляет 15 тыс.",то облагаемая база по НДФЛ 15 тыс. и есть -т.е. чтоб получить "на руки" 15,0 надо было указывать стоимость аренды 17241,38, тогда 13% 2241,38 остальное ваше. Т.е. в договре аренды указан ваш доход.НДФЛ с него исчисляется по умолчанию- как с дохода физ.лица.

14. Аноним
    Гость
    съездила в в/ч за разъяснениями. Говорят что они НДФЛ не платят и сведений в налоговую о том что выплатили нам доход не подают, якобы они не обязаны. И правда бардак какой-то...

15. Клерк
    значит, вы обязаны сами подать декларацию,указать полученный доход и заплатить налог.Плательщиком этого налога является физ.лицо.Ответственность несет он же.

16. Клерк
    съездила в в/ч за разъяснениями. Говорят что они НДФЛ не платят и сведений в налоговую о том что выплатили нам доход не подают, якобы они не обязаны. И правда бардак какой-то...
    уровень знаний некоторых бухгалтеров просто добивает,особенно этим страдает бюджетный учет... увы.

17. Клерк
    ... якобы они не обязаны. ...
    Еще раз, нагло врут.
    ... И правда бардак какой-то ...
    А я о чем выше написал?

18. Аноним
    Гость
    Понятно, все эти их сказки о том что никто ничего не подает и не платит - фикция. а по безналу налоговой отследить эти платежи проще простого.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)