Сообщение от
kuskov1981
Из вышенаписанного я понял следующее:
1. Если работы производились до 1 янв.2006 года, то нужно эти работы оплатить дождаться пока объект построят, а после смотреть какие суммы НДС нужно принимать к зачету и нужно ли?!.
2. Начиная с 1 янв.2006 года можно принимать НДС от подрядчиков, а так же от Заказчика, если есть на руках акты КС-2 и КС-3, а также оформленная счет-фактура в установленном порядке, даже если эти работы не оплаченны.
Вопрос: От заказчика(от его лица) требуются КС-2 и КС-3? У нас в организиции свои акты передачи затрат(да и работ он ни каких не выполняет, строительных)?
3. НДС примается пропорционально проданной площади (облагаемые НДС и не облагаемые НДС).
4. Можно примать весь НДС на работы после 1 янв.2006 года, а когда дом сдадут, по не облагаемым НДС-ом площади надл будет НДС восстановить.
Получается мой бухгалтер имел ввиду слудующие периоды: до 2006 года и после 2006 года?!!!!
Правильно я понял???!!!
У меня сейчас НДС висит на 08.3 счете, при принятии его к зачету, в программе 1С, придется делать "Бухгалтерскую справку"(Д68 К08.3), а как он попадет в книгу покупок, формируемую программой 1С?