Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

можно ли работать без офиса?

Добрый вечер всем!
    Прошу прощения, если повторяюсь, но к, сожалению, как и у многих, нет достаточного времени и умения, чтоб поискать ответы по теме.
    Мы зарегистрировали маленьку фирму. Уже открылись. НУЖЕН ли нам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке офис? Не в смысле целесообразности, а в смысле законов, обязаны ли мы его иметь. Занимаемся разработкой документации. ВСЕ люди у нас работают фактически на дому. Офис нам просто не нужен как таковой. Директор - в разъездах, топограф - в раъездах, бухгалтерию нам ведут по договору, чертежники чертят дома. Можно мне просто оформить всем надомную работу? Неужели я ОБЯЗАНА тратить деньги на ненужное мне по сути помещение?

ВСЕМ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ!!
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Пробуйте регистрироваться на домашний адрес директора. Если он надомник, то это полностью соответствует букве закона. Но вероятность отказа - ненулевая.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Пробуйте регистрироваться на домашний адрес директора. Если он надомник, то это полностью соответствует букве закона. Но вероятность отказа - ненулевая.
    Я бы все-таки посоветовала регистрироваться на домашний адрес учредителя, а не директора, если это разные лица. В этом случае отказа быть не должно.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от shvetka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    ...Мы зарегистрировали маленьку фирму. Уже открылись. НУЖЕН ли нам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке офис?
    Странно, что вы уже зарегистрировались, а вопрос возник только сейчас. В настоящий момент где вы зарегистрированы?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    + 1 к ответу stas®. А если регистрироваться на "домашний" адрес участника - то тогда закон, в части определения места нахождения, будет нарушен точно У нас (в Новосибирске), в последнее время, не получала отказов "домашним" адресам директоров (ттт), до этого - было дело, разными способами преодолевали. А вообще, ситуация, когда офис не нужен - вполне возможна. Если все грамотно организовать, как автор shvetka (через надомников ) - вполне можно жить.

Клерк
    Спасибо всем, кто откликнулся!
    Ну так уж получилось, что сначала зарегистрировались (проще говоря, купили готовую фирму), а потом подумали Хотели легализовать бизнес, а получилось.. как обычно. Теперь думаем, как исправить ситуацию. А разве можно перерегистрировать на жилое помещение?
    И, извините за наглость, может кто еще подскажет, как учитывать рабочее время надомников? нет, я понимаю, что выгоднее всего - сдельно. Но как оценить сдельно труд директора? один звонок по работе - 100 рублей? Можно ли просто в трудовом договоре указать, что оплачивается по ставке? или надомник и ставка - это несовместимо.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ!!

Клерк Аватар для komar
    без офиса можно, без адреса нельзя.

консультант Аватар для almira
    почти все мои клиенты регистрируют (у кого нет или не нужен офис) по домашнему адресу учредителя или директора (без разницы - лишь бы они имели какое-то отношение к регистрируемой конторе, но лучше, конечно по адресу дира), но именно по "домашнему" т.е. с точностью до дома, а не до квартиры

так, например, моя контора имеет офис в бизнес-центре, который расположен в здании общаги Кировского завода

и адрес у нас у всех один - СПб, ул. Маршала Говорова, д 8

без указания - живёшь ты там или служишь...

Клерк
    но именно по "домашнему" т.е. с точностью до дома, а не до квартиры
    А это законно? Я думал, что необходимо указывать полный домашний адрес, вплоть до номера квартиры гены или участника.
    Как к этому 46-ая относится?
    Я Вас, Лю, бил. Лю, Бовь еще бить может.

Я тоже делала с точностью "до дома". Нигде не прописано в законе до какой там точности надо указывать. Мы с одним клиентом приняли такое решение, когда регистрирующий орган отказался принимать документы (с адресом "до квартиры") у заявителя, а когда я пошла за это "больно стукнуть", - регорган, в лице начальника отдела регистрации, объяснил причину якобы грядущего отказа, а также любезно предложил ткнуть пальцем в карту Н-ска, в пределах соответствующего района, найти любое офисное здание и зарегистрировать организацию там. Мы сделали адрес до дома, а вопрос с почтой был решен абонентским ящиком.

из Регкафе
    Цитата Сообщение от shvetka Посмотреть сообщение
    Теперь думаем, как исправить ситуацию. А разве можно перерегистрировать на жилое помещение?
    если находитесь в Москве, перерегистрировать на дом. адрес учредителя. можно.

Клерк

Помогите

У меня тож вопрос. А если налоговая соберется с выездной проверкой то она куда поедет, если есть только юр.адрес? Документы при этом хранятся по другому адресу не указанному в учдоках.

Еще вопрос. У предыдещей фирмы был юр.адрес, помещения ни в собственности ни в аренде не было. Соответственно налог на им-во не уплачиваем, но один товарищ сказал, что при этом какой платеж связанный с помещением осуществлять надо. Что за платеж и кому? Подскажите. Из Тюмени.

Клерк
    И еще вопрос: наша организация собитается заниматься продажами и оказанием консультац. услуг. Можно ли нам обойтись без офиса?

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от nana) Посмотреть сообщение
    У меня тож вопрос. А если налоговая соберется с выездной проверкой то она куда поедет, если есть только юр.адрес? Документы при этом хранятся по другому адресу не указанному в учдоках.

Еще вопрос. У предыдещей фирмы был юр.адрес, помещения ни в собственности ни в аренде не было. Соответственно налог на им-во не уплачиваем, но один товарищ сказал, что при этом какой платеж связанный с помещением осуществлять надо. Что за платеж и кому? Подскажите. Из Тюмени.
    не знаю, как в Тюмени. а у нас налоговая приезжает по юр. адресу, и если там никого не находит (кто может отозваться на название организации), выносит предписание (об устранении нарушения).

возможен и штраф.

Клерк
    То есть на скока я поняла, по юр.адресу должны храниться все доки чуть чего коснись?

киник Аватар для stas®
    nana), нет.

Клерк
    у нас налоговая приезжает по юр. адресу, и если там никого не находит (кто может отозваться на название организации), выносит предписание (об устранении нарушения).

возможен и штраф.
    А в чем же тогда нарушение и за что штраф? Ну скажут по юр.адрессу доков нет, тока корреспонденцию принимаем.

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от nana) Посмотреть сообщение
    А в чем же тогда нарушение и за что штраф? Ну скажут по юр.адрессу доков нет, тока корреспонденцию принимаем.
    обязанности хранить документы по юридическому адресу нет,

но там должен в принципе быть кто-то, кто может снять телефонную трубку и сказать: "организация такая-то" или еще какие-нибудь первичные или вторичные признаки нахождения организации по этому адресу.

Клерк
    nana
    меня беспокоит тот же вопрос, и насколько я понимаю, никто толком по этому поводу ничего сказать не может...

консультант Аватар для almira
    трубка (мира?) - это круто

а беспокойство проходит...

в конце концов его можно зачесать, забыть, забить, запить

Аноним
    Гость

Смешно

НЕТ

Кто сказал, что нет? Сказала налоговая инспекция. И оштрафовала меня на 5 т. руб.

Можно ли зарегистрировать организацию в жилом помещении? Попробуйте сказала Налоговая. И не приняла документы.

А почему вы не регистрируете нас по этому юр. адресу, и зеленка есть и договор. А он у нас в базе адресов массовой регистрации и не зарегистрировала!

г. Воронеж.

А почему не обжаловали?

Клерк

НЕТ

Кто сказал, что нет? Сказала налоговая инспекция. И оштрафовала меня на 5 т. руб.
    Насколько это правомерно?
    Есть закон или иной нормативный акт в котром прописано - за отсутствие офиса - штраф?

За отсутствие офиса штрафа нет. Штраф есть за недостоверные сведения в ЕГРЮЛ - часть 3 статьи 14.25 КоАП

Клерк
    Так расставим точки:
    у нас предприятие занимается продажами опт, розница, оказывает услуги. Мы при регистрации указываем только юр.адрес, по которому нет доков, но принимается корреспонденция (доки хранятся в другом месте). Адрес с точностью до № дома.
    Нас штрафовать не за что, т.к. сведения в выписке достоверные и если приедет проверка по этому адресу не разведут руками, мол, "а мы тут не это".
    Верно?

Если по этому адресу находится исполнительный орган и почта принимается - то сведения о месте нахождения достоверны. Другой вопрос, что у Вас, возможно, есть еще обособленные подразделения

Клерк
    Уважаемая Sama_po_sebe! Спасибо за помощь!
    Дело в том, что дир у нас работает еще и в другом месте, т.е. исполнит. орган по этом адерссу находится раз в неделю. Это неправомерно?

Ну, почему же неправомерно? По моему мнению, вполне правомерно: в законе не сказано, в каком режиме должен исполнительный орган пребывать в месте нахождения. Главное - чтобы в случае пришествия почты, кто-нибудь ее получил - раз, ну и желательно, чтобы в случае нашествия "налогового патруля" с проверкой на предмет "кто в теремочке живет" - какая-нибудь (лучше живая) душа подтвердила бы, что директор организации такой-то конечно, да, здесь. Находится. Конечно, идеально - если есть правовые основания пользованием помещением. Но, теоретически, исполнительный орган может арендовать стол и стул, чтобы сидеть в означенном месте и почту получать.
    Вспомнила: недавно к одному из клиентов приходил налоговый орган с целью установления факта нахождения организации по указанному адресу. Долго ругались (здание с забором, охрана их поспрашивала, ну и вообще, там много офисов, пока нашли...), но потом (когда получили устное подтверждение того, что организация такая - есть, но директор ее ненадолго вышел погулять) - нарисовали акт, в котором написали: "установлено: ... организация такая-то по указанному адресу находится..., но табличка с наименованием на двери не висит!" Сорри за офф.
    Последний раз редактировалось Sama_po_sebe; 19.07.2007 в 11:41.

Клерк
    Sama_po_sebe, может в меня в введете в курс еще одного вопроса.
    Можно ли с директором оформить трудовой договор на совместительство или неполный рабочий день. Как лучше сделать?

Можно, только предварительно нужно сверится с учредительными документами на предмет наличия/отсутствия ограничений на совместительство.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)