Показано с 1 по 16 из 16
    ННБ ННБ вне форума
    Клерк

Отчет по ЕНВД.

Совсем запуталась! Помогите.
    ИП на ЕНВД. Ведет деятельность ОКВЭД 52.62, в разных районах г. Краснодара, стоит на учете в двух ИФНС по районам в которых ведет свою деятельность.ОКАТО у г. Краснодара по всем района - один и тот же. Вопрос как заполнить декларацию - раздел 1. Дважды ставить один и тот же ОКАТО с соответствующими суммами? Раздел 3.1. заполняется по каждому ОКАТО отдельно - г. Краснодар ОКАТО один - как его заполнить. При заполнении раздела 3.1. по каждому району - программа "Налогоплательщик ЮЛ" блокирует заполнение этого раздела второй раз (указывая на то что по данному ОКАТО раздел уже заполнен).
    У меня только одно решение данной проблемы - для каждой ИФНС заполнить отдельно декларацию, не указывая деятельность в другом районе.
    Поделиться с друзьями

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    А точно, что нужно отчитываться в каждом районе отдельно, а не общую подавать по месту регистрации как ИП?

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    ИП по ЕНВД отчитывается по месту ведения деятельности, переведенной на ЕНВД. В данном случае место регистрации ИП не совпадает с местом ведения его предпринимательской деятельности, переведенной на ЕНВД.

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    стоит на учете в двух ИФНС
    Видимо, тогда в трех?

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    В двух по ЕНВД

Осинка Осинка вне форума
    Клерк
    По Краснодару.Отчет сдается в ИФНС по месту регистрации ИП.Если зарегестированы в ИФНС №1,то несете отчет туда же,если в ИФНС №2,то туда.При заполнении раздела 2:строка "Город"-Краснодар,строка "Улица"-
    название,строка номер дома-номер.Далее ОКАТО 03401000000.Далее переходите к показателям для данного объекта.Заполнили.Далее делаете 2-й доп.лист к разделу 2.Все аналогично 1-му,кроме улицы и № дома.Расчет показателя для данного объекта.ОКАТО тот же 03401000000.
    У меня таких объектов по г.Краснодару 11 и соответственно 11 доп.листов.При перечислении налога для пущего спокойствия при камералке делаю 11 п/п. с указанием за какой объект перечисляется налог (можно делать и одно,но мне так удобней).Были за период с 2003г. и выездные и камеральные проверки. Все нормально-вопросов не возникало.Есть объекты в Новороссийске,Анапе,
    и проч.,проч. наших кубанских городах.Там становились на учет,как плательщики ЕНВД и декларации сдавались там.Причем,в Новороссийске 4 объекта.ОКАТО по городу один и тот же.Сдавали в ту налоговую,в которой регистрировались.Камералки,выездные были.Вопросов не было.

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    Осинка, большое Вам спасибо, за столь детальный ответ!
    Меня смущает одно обстоятельство. При заполнении декларации по ЕНВД в 1 разделе стоит ОКАТО 03401000000 а сумма общая по всем торговым точкам ( по ЕНВД стоим и ИФНС№1 и в ИФНС№2). П.п. оформляю на каждую торговую точку и оплачиваю (получатель ИФНС№1 и №2 соответственно).Не будет ли путаницы в лицевых счетах по налогам в ИФНС - в декларации в разделе 1 сумма указана одна а оплачена другая. Т.е. общая сумма 1480, а перечислять буду ИФНС №1 740, ИФНС№2 740.Или они просматривают разделы 2 и определяют относится к ним данная торговая точка или нет. Вы как опытный специалист ,не раз сталкивающийся с данным вопросом, развейте мои опасения и сомнения. Спасибо!

Осинка Осинка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ННБ Посмотреть сообщение
    Осинка, большое Вам спасибо, за столь детальный ответ!
    Меня смущает одно обстоятельство. При заполнении декларации по ЕНВД в 1 разделе стоит ОКАТО 03401000000 а сумма общая по всем торговым точкам ( по ЕНВД стоим и ИФНС№1 и в ИФНС№2). П.п. оформляю на каждую торговую точку и оплачиваю (получатель ИФНС№1 и №2 соответственно).Не будет ли путаницы в лицевых счетах по налогам в ИФНС - в декларации в разделе 1 сумма указана одна а оплачена другая. Т.е. общая сумма 1480, а перечислять буду ИФНС №1 740, ИФНС№2 740.Или они просматривают разделы 2 и определяют относится к ним данная торговая точка или нет. Вы как опытный специалист ,не раз сталкивающийся с данным вопросом, развейте мои опасения и сомнения. Спасибо!
    Мы ЕНВД платим в местный бюджет через казначейство.Поэтому п/п у меня отправляются в казначейство ,а не в ИФНС.Посмотрите на п/п.Там получатель :УФК МИНФИНА РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ .УФК -это управление федерального казначейства.Далее в скобках (ИФНС РОССИИ №-вот здесь я ставлю номер своей налоговой. Мы зарегистрированы в №1.Ставлю №1.) и отправляю причитающийся налог
    за месяц или квартал-как кому удобно,общий по всей декларации.У меня торговые точки в разных районах города.А декларацию я сдаю в одну налоговую и в п/п указываю ту же налоговую.По всем пяти не бегаю.Поэтому и лицевой счет по ЕНВД ведется в одной налоговой.Если что-то непонятно,пиши в личку-дашь телефон,созвонимся.

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    ИП зарегистрирован в Тбилисском районе Кр.края (по месту жительства).
    Объясните мне пожалуйста, если у вас торговые точки в разных районах г. Краснодара, разве не нужно было вставать на учет по ЕНВД в другую налоговую (к которой территориально относятся ваши торговые точки). Мы зря вставали на учет в 1 и во 2 ИФНС? Достаточно было встать только на учет в одну ИФНС! Но ведь нужно вставать на учет по месту осуществления деятельности. г.Краснодар не делится по районам в данном случае!? т.е. место осуществления г.Краснодар.

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Мы зря вставали на учет в 1 и во 2 ИФНС? Достаточно было встать только на учет в одну ИФНС!
    Не факт. Если бы Ваша деятельность носила подвижный характер, то:
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 мая 2006 г. N 03-11-05/130
    ...
    Таким образом, учитывая тот факт, что предприниматель уже зарегистрирован в Санкт-Петербурге как плательщик единого налога на вмененный доход по виду деятельности - автобусные пассажирские перевозки, считаем, что в отношении предполагаемых пассажирских перевозок по маршруту "Санкт-Петербург - Псков" он не должен становиться на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговых органах муниципальных районов, через которые будет проходить планируемый маршрут.
    А вот при розничной торговле... Вот захочет 1-я налоговая проверить точку, по которой Вы отчитались, а точка - на территории 2-й налоговой. Думаете, они туда поедут?

ИМХО, правильнее отчитываться несколькими декларациями.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Cooler, в случае ННБ ты абсолютно прав. Потому что разные МО - г. Краснодар и Тбилисский р-н Кр.края (там ведь ИП зарегистрирован)
    Но если бы он был зарегистрирован в самом Краснодаре, вариант Осинки был бы правильным.

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    Я неверно объяснила.Извините.
    ИП зарегистрирован по месту жительства в ИФНС №5 по Краснодарскому краю (т.е. Тбилисский район).
    ИП имеет 2 торговые точки в г. Краснодаре. И соответственно территориального расположения этих торговых точек встал на учет в ИФНС№1 и ИФНС№2.Вот и встал вопрос о необходимости регистрации в 2-х налоговых инспекциях. Нужно ли было это делать или нет!!!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Но ведь нужно вставать на учет по месту осуществления деятельности
    Так Вы и стоите на учете в городе Краснодаре. Если бы у Вас было ООО, то надо было бы регистрировать обособленные подразделения (но не как плательщик ЕНВД), но у ИП нет обособок! Так что не надо было регистрироваться в ИФНС № 1 и 2.
    Есть вот такое письмо Минфина http://www.klerk.ru/news/?57450
    Последний раз редактировалось Над.К; 17.07.2007 в 20:10.

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    Тбилисский район - это не г. Краснодар, это один из субъектов Краснодарского края.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Тогда вот это про что???
    Я неверно объяснила.Извините
    Я подумала про это
    Потому что разные МО - г. Краснодар и Тбилисский р-н Кр.края
    Раз разные МО, значит смотрите #10 и #11

ННБ ННБ вне форума
    Клерк
    Значит сдаю декларации по ЕНВД в ИФНС№1 г.Краснодар и в ИФНС №2 г.Краснодар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)