Учредитель,он же генеральный директор,внес на р/с организации налиные деньги. Какие проводки при этом нужно сделать?
Учредитель,он же генеральный директор,внес на р/с организации налиные деньги. Какие проводки при этом нужно сделать?

Проводки зависят от того, что именно он внес. Заём? Взнос в уставный капитал?
смотря на основании чего он их внес... если взнос в уставный капитал Д51 К75 Д75 К80, а если займ дал Д50 К66 Д51 К50
Он внес займ. Если по порядку,то -\
Д50/К66-внес займ
Д71/К50-выданы деньги на руки
Д51/К71-деньги на р.с
Так?
Какие документы все это оформляют?
71.1 не нужен, обязательно договор займа, ПКО в кассу Д50 К 66, РКО Д51К50(к нему ордер из банка)
Как оформить ПКО ?
Движение денежных ср-ств?
Основание?
НДС не указываю?
помогите,пожалуйста,с кассой не сталкивалась. И как заем учитывается в налоге на прибыль?
никак я полагаю.И как заем учитывается в налоге на прибыль?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Заём. НДС не облагается.Основание?
НДС не указываю?
заем в доходы пойдет?
если уж очень хотца счет-прокладку, то лучше не 71, а 57 (денежные средства в пути, если не ошибаюсь), уточните по плану счетов.Д50/К66-внес займ
Д71/К50-выданы деньги на руки
Д51/К71-деньги на р.с
Так?
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
А теперь займ выплачен ген.диру. Нужно сделать приходный ордер в кассу, а потом,расходный-генеральному?
а если просто сдана выручка в банк?
Не важно что сдано в банк, выручка или заем, проводка будет Д51 К50.
А теперь займ выплачен ген.диру. Нужно сделать приходный ордер в кассу, а потом,расходный-генеральному?

Угу. А есть другие варианты?
а проводки при этом какие?

А план счетов открыть с инструкцией к нему?
а что делать, если я по расходнику сдана выручка в банк сумму одна, а деньги директор положил больше, но прошло уже 1 неделя, как теперь быть?
может быть кассовую книгу переписать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)