Уважаемые, подтвердите. Декларация по ЕНВД подается по месту основной регистрации, а не по месту ведения деятельности, т.е. по месту регистрации ОП? Только в п/п указывается код ОКАТО места ведения деятельности. Все правильно?
Уважаемые, подтвердите. Декларация по ЕНВД подается по месту основной регистрации, а не по месту ведения деятельности, т.е. по месту регистрации ОП? Только в п/п указывается код ОКАТО места ведения деятельности. Все правильно?
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин

Не поняла. Обособленное подразделение зарегистрировано не там, где ведется деятельность? Или ОП - это не обособленное подразделение![]()
Надюша, рада Вас слышить.
Фирма зарегистрована в Пушкине, обособленное подразделение находится в Колпино. Декларацию по ЕНВL я подаю в Пушкин, налог плачу в Пушкин, ОКАТО в п/п указаваю колпинское. Так?

И в декларации тоже ОКАТО колпинское. ОКАТО в п/п и декларациях всегда должно совпадать, иначе в лицевом счету перекос начинается, и пени начинают капать (хотя это и не законно, но слишком муторно с этим разбираться, проходили).
Не поняла. Разве ЕНВД нужно платить не по месту осуществления деятельности??? И декларацию разве нужно предоставлять не по месту осущ. деятельности???Фирма зарегистрована в Пушкине, обособленное подразделение находится в Колпино. Декларацию по ЕНВL я подаю в Пушкин, налог плачу в Пушкин,

Лёлечка, и Пушкин и Колпино - районы Санкт-Петербурга, у нас не надо сдавать в каждый район города свою декларацию. Достаточно сдать в свою налоговую декларацию с несколькими разделами 2.
Вот если бы дело происходило в Ленинградской области, тогда да - декларации по ЕНВД подавалась бы в разные налоговые.
Спасибо, Надюша. Успокоили.
Просто сейчас взяла новую фирму - а предыдущий бухгалтер по двум точкам отчитывался и платил ЕНВД в две разные ИФНС. И доказывала она мне свою правоту очень настойчиво, а меня пока очень легко сбить. Вот себя и проверяю.
Бенджамин Франклин
ФНС РОССИИ
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ
ПИСЬМО
от 23 марта 2006 г. N 06-07/06951
Управление ФНС России по Санкт-Петербургу в связи с утверждением приказом Минфина России от 17.01.2006 N 8н новой формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД), подлежащей применению начиная с представления налоговой декларации за I квартал 2006 года, разъясняет следующее:
1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД и состоящие на учете по месту нахождения организации (месту жительства физического лица) в налоговых органах Санкт-Петербурга, представляют налоговые декларации по ЕНВД в полном объеме (по видам деятельности, осуществляемым на территории Санкт-Петербурга) в налоговый орган по месту учета головной организации (месту жительства физического лица).
2. Организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете по месту нахождения организации (месту жительства физического лица) в других субъектах Российской Федерации и осуществляющие на территории Санкт-Петербурга предпринимательскую деятельность, в отношении которой применяется система налогообложения в виде ЕНВД, представляют налоговые декларации по ЕНВД в каждый налоговый орган, на подведомственной территории которого осуществляются соответствующие виды деятельности.
3. В соответствии со статьей 346.33 главы 26.3 НК РФ суммы ЕНВД зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их последующего распределения в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
При этом в соответствии с Порядком заполнения налоговой декларации по ЕНВД, утвержденным приказом Минфина России от 17.01.2006 N 8н, уплата ЕНВД осуществляется налогоплательщиками не общей суммой, а раздельно по суммам налога и соответствующим кодам ОКАТО, указанным в разделе 1 налоговой декларации.
И.о. руководителя УФНС РФ
по Санкт-Петербургу
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Л.Ф.Лыкова
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо, ЛО.![]()
Бенджамин Франклин
Скажите, ЛО, а это письмо ФНС только в С-Пб действует? На что опираться плательщикам других регионов?
Я спрашиваю, потому что не далее, как вчера, у меня сняли деньги со счета и пени за неуплату ЕНВД. Структурное подразделение в районе города, отличном от места постановки на учет; платим по месту деятельности, отчитываюсь в обе налоговые одной декларацией. И вот с головной налоговой требование выставили. Имеют право они ставить начисление налога в карточку, если в декларации я четко указала ОКАТО, адрес и КПП другого района? И что делать? Если можно, дайте ссылки на НПА. Спасибо!

Калькулятор, письма ФНС не могут действовать или не действовать. Это не законы.
Откуда эта Ваша головная организация знает, поступил налог в бюджет или нет? Вы ж его в другую налоговую заплатили. Вот они и считают, что налог не уплачен.
Над.К, а головная организация вообще должна знать про ЕНВД в другом районе? Для чего им нужна эта информаця? Я уже для себя определилась так - что моя ошибка в том, что я сдавала в головную декларации, представленные и по месту фактической деятельности подразделения. До этого я писала письма о том, что декларация сдается в информационном порядке. Потом перестала писать, все было хорошо до вчерашнего дня. Они, видимо, забыли, что начислять этот налог не надо, начислили и выставили требование. И все из-за того, что сама налоговая 2 года назад в ответе на мой запрос разъяснила, что декларацию по ЕНВД я должна сдавать по месту деятельности и ее же в головную инспекцию. Я так и делала, причем, мне нравилось - в сверках по головной ФНС отражались все оплаты и начисления. Так и шло до вчерашнего дня.

Ну так сходите в налоговую. Может они банально ошиблись, бывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)