Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для new Hope

Переклинило. Декларация по ЕНВД

Уважаемые, подтвердите. Декларация по ЕНВД подается по месту основной регистрации, а не по месту ведения деятельности, т.е. по месту регистрации ОП? Только в п/п указывается код ОКАТО места ведения деятельности. Все правильно?
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

2. Модератор
    Не поняла. Обособленное подразделение зарегистрировано не там, где ведется деятельность? Или ОП - это не обособленное подразделение

3. Аноним (new_Hope)
    Гость
    Надюша, рада Вас слышить.
    Фирма зарегистрована в Пушкине, обособленное подразделение находится в Колпино. Декларацию по ЕНВL я подаю в Пушкин, налог плачу в Пушкин, ОКАТО в п/п указаваю колпинское. Так?

4. Модератор
    И в декларации тоже ОКАТО колпинское. ОКАТО в п/п и декларациях всегда должно совпадать, иначе в лицевом счету перекос начинается, и пени начинают капать (хотя это и не законно, но слишком муторно с этим разбираться, проходили).

5. Клерк Аватар для Лёлечка
    Фирма зарегистрована в Пушкине, обособленное подразделение находится в Колпино. Декларацию по ЕНВL я подаю в Пушкин, налог плачу в Пушкин,
    Не поняла. Разве ЕНВД нужно платить не по месту осуществления деятельности??? И декларацию разве нужно предоставлять не по месту осущ. деятельности???

6. Модератор
    Лёлечка, и Пушкин и Колпино - районы Санкт-Петербурга, у нас не надо сдавать в каждый район города свою декларацию. Достаточно сдать в свою налоговую декларацию с несколькими разделами 2.
    Вот если бы дело происходило в Ленинградской области, тогда да - декларации по ЕНВД подавалась бы в разные налоговые.

7. Клерк Аватар для Лёлечка
    Теперь всё ясно.

8. Клерк Аватар для new Hope
    Спасибо, Надюша. Успокоили.
    Просто сейчас взяла новую фирму - а предыдущий бухгалтер по двум точкам отчитывался и платил ЕНВД в две разные ИФНС. И доказывала она мне свою правоту очень настойчиво, а меня пока очень легко сбить. Вот себя и проверяю.
    Бенджамин Франклин

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ФНС РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО
    от 23 марта 2006 г. N 06-07/06951

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу в связи с утверждением приказом Минфина России от 17.01.2006 N 8н новой формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД), подлежащей применению начиная с представления налоговой декларации за I квартал 2006 года, разъясняет следующее:
    1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД и состоящие на учете по месту нахождения организации (месту жительства физического лица) в налоговых органах Санкт-Петербурга, представляют налоговые декларации по ЕНВД в полном объеме (по видам деятельности, осуществляемым на территории Санкт-Петербурга) в налоговый орган по месту учета головной организации (месту жительства физического лица).
    2. Организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете по месту нахождения организации (месту жительства физического лица) в других субъектах Российской Федерации и осуществляющие на территории Санкт-Петербурга предпринимательскую деятельность, в отношении которой применяется система налогообложения в виде ЕНВД, представляют налоговые декларации по ЕНВД в каждый налоговый орган, на подведомственной территории которого осуществляются соответствующие виды деятельности.
    3. В соответствии со статьей 346.33 главы 26.3 НК РФ суммы ЕНВД зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их последующего распределения в бюджеты всех уровней и бюджеты государственных внебюджетных фондов в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
    При этом в соответствии с Порядком заполнения налоговой декларации по ЕНВД, утвержденным приказом Минфина России от 17.01.2006 N 8н, уплата ЕНВД осуществляется налогоплательщиками не общей суммой, а раздельно по суммам налога и соответствующим кодам ОКАТО, указанным в разделе 1 налоговой декларации.

И.о. руководителя УФНС РФ
    по Санкт-Петербургу
    советник налоговой службы
    Российской Федерации I ранга
    Л.Ф.Лыкова
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

10. Клерк Аватар для new Hope
    Спасибо, ЛО.
    Бенджамин Франклин

11. Клерк
    Скажите, ЛО, а это письмо ФНС только в С-Пб действует? На что опираться плательщикам других регионов?
    Я спрашиваю, потому что не далее, как вчера, у меня сняли деньги со счета и пени за неуплату ЕНВД. Структурное подразделение в районе города, отличном от места постановки на учет; платим по месту деятельности, отчитываюсь в обе налоговые одной декларацией. И вот с головной налоговой требование выставили. Имеют право они ставить начисление налога в карточку, если в декларации я четко указала ОКАТО, адрес и КПП другого района? И что делать? Если можно, дайте ссылки на НПА. Спасибо!

12. Модератор
    Калькулятор, письма ФНС не могут действовать или не действовать. Это не законы.
    Откуда эта Ваша головная организация знает, поступил налог в бюджет или нет? Вы ж его в другую налоговую заплатили. Вот они и считают, что налог не уплачен.

13. Клерк
    Над.К, а головная организация вообще должна знать про ЕНВД в другом районе? Для чего им нужна эта информаця? Я уже для себя определилась так - что моя ошибка в том, что я сдавала в головную декларации, представленные и по месту фактической деятельности подразделения. До этого я писала письма о том, что декларация сдается в информационном порядке. Потом перестала писать, все было хорошо до вчерашнего дня. Они, видимо, забыли, что начислять этот налог не надо, начислили и выставили требование. И все из-за того, что сама налоговая 2 года назад в ответе на мой запрос разъяснила, что декларацию по ЕНВД я должна сдавать по месту деятельности и ее же в головную инспекцию. Я так и делала, причем, мне нравилось - в сверках по головной ФНС отражались все оплаты и начисления. Так и шло до вчерашнего дня.

14. Модератор
    Ну так сходите в налоговую. Может они банально ошиблись, бывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)