Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

баланс не сходится

Люди, помогите. программа полетела. Баланс не идет............Уже все перепроверила........актив больше пассива на 15тыс. именно столько мы получили в этом квартале скидку от поставщика. Взаимосвязь есть или меня глючит?Хочется затолкать эту сумму в стр.640 "доходы будущих периодов". Ведь на складе товару больше стало, а долг перед поставщиком меньше.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Хех

Почти. Если поставщик Вам предоставил скидку после подписания договора (ну если он был заключен), то данную сумму Вам следует признать как прочий доход (но не в коем случае не как доход будущих периодов, ведь доход в виде скидки Вы уже получили).

Деньги с экономленные - есть деньги заработанные!

Аноним
    Гость
    а где в балансее должна отражаться эта сумма?

Клерк Аватар для Olg@Buh
    Ну если это доход, следовательно это будет сч. 91.1, он закроется 99. отражается в балансе (вместа с сч 84) в разд.3, стр470

Клерк Аватар для jul-2000
    Баланс не идет............Уже все перепроверила........
    Что значит "баланс не идет"?
    Ведете учет в программе, нажали на кнопку "заполнить" баланс и у вас не сошлось? Значит, распечатывайте оборотку и "крыжьте" цифры. Так найдете, что "не попало" в форму.

Аноним
    Гость
    я б могла так "по умному" поступить, но программа полетела. читайте внимательней, коль уж ответить хотите!

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, я хотела помочь, а не просто "ответить". В своем ответе исходила из логики "если Вы уже все перепроверили", следовательно, у вас есть данные.
    ps: Просто я противница того, чтобы просто "заталкивать" куда-нибудь сумму, которая у меня "не сходится".

Клерк Аватар для Nattaha
    Ведь на складе товару больше стало, а долг перед поставщиком меньше.
    так может у вас доходы на эту прщенную сумму долга не идут? только не "будущих", а настоящих периодов?
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Аноним
    Гость
    Jul-2000, извини за грубость.С этими скидками первый раз сталкиваюсь, а тут еще и техника подвела.

у меня за 2006год нераспред.прибыль 8тыс. (стр.470)
    за 1кв.2007 убыток 5тыс. в балансе стр.470 - 3тыс. (8тыс.-5тыс.)
    за полугодие прибыль чистая 14тыс. по стр.470 у меня же будет 22тыс. я правильно понимаю?совсем глючит.

Клерк Аватар для Nattaha
    Аноним, правильно, только если чистая прибыль посчитана правильно. а если туда не включена эта сумма скидки, то неправильно
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

Аноним
    Гость
    я вас совсем замучала....
    за полугодие у меня скидка включена в доходы и прибыль посчитана с учетом скидки.
    кажется начинаю немного "доходить". у меня же за 1кв. исправлен ндс (отсторнирована тоже с учетом скидки) и получается мне надо доплатить ндс за 1кв.-1672 и за 2кв.-844. эти суммы же идут в стр.624 "задолжность по налогам"?и туда же текущий налог на прибыль 4586р. верно?

Согласна с тем, что поставить скидку в прочие доходы.А чтобы прекратить мандраж, по опыту, если, конечно, Вы этого не сделали и сами- взять в экселе шахматку по-быстрому, если не дружите с экселем - то крандаш и эту, как ее, разграфленную короче...все свести с формой 2 же еще надо, если только по сальдо бегать- легко ошибиться...
    И сочувствую, многократно удалось побывать там же, где Вы сейчас

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)