приказ Ростехнадзора № 204 от 05.04.07 говорит о том, что ВСЕМ организациям надо сдавать расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. может кто уже столкнулся? действительно всем надо сдавать его?
приказ Ростехнадзора № 204 от 05.04.07 говорит о том, что ВСЕМ организациям надо сдавать расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду. может кто уже столкнулся? действительно всем надо сдавать его?
а что, новая отчетность появилась? просветите те, кто уже столкнулся.
Я уже давно сдаю этот отче![]()
Штрафы большиеесли не сдавать, у нас в фирме 5 чел. вид деят. оптовая торговля оборуд. нет машин на балансе и тем не менее отчет сдаем и платим в квартал около 990 руб. в квартал "за размещение твердых бытовых отходов" вот так.
у нас фирма занимается консалтингом. отходы только бумажные. где взять размер норматива-то? или что. взвешивать отходы? подскажите, люди добрые
Люди, кто имеет машины на балансе, вы сдаете этот отчет???(то что по закону нужно, я знаю)
ВикНик, сдаем![]()
Azalea, а вы обращались в ростехнадзор или сами стали заполнять отчет по их формам и нормам?
ВикНик, мы давно сдаем (с 2003 года), поэтому уже сами все заполняем.
Azalea, отчетность по бензину сначала в Ростехнадзор, а потом в налоговую? Где найти телефон Ростехнадзора?
Svet@Lana, расчет только в Ростехнадзор. Телефон не подскажу, не из Москвы мы![]()
Т.е. расчет платы за негативное.. бла-бла... в налоговую не носим?
А где взять эти нормы?
В Ростехнадзоре?
И если за все 1,5 года работы еще ни разу не сдавали и не платили этот сбор, то, наверное, влетаем на немерянные штрафы?
Занимаемся производством сосновой мебели.
С уважением, Марина
А Ростехнадзор имеет право устанавливать свои поборы для бизнеса?![]()
С уважением, Марина
Svet@Lana, не носим. Jinah, вообще-то нормативы платы и порядок ее определения утверждены не Ростехнадзором, а Правительством РФ (постановление №344 от 12.06.2003![]()
И где прописаны штрафы за несдачу отчетов по экологии?
С уважением, Марина
За несдачу нет штрафов, за невнесение платы- административный штраф ст.8.41КоАП
Вот здесь и приказ, и форма, и порядок ее заполнения.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=55019
(открывается только в ИЕ).
С уважением, Марина
А где берутся эти нормы?
Надо съездить в Ростехнадзор и взять у них бумагу с нормативами именно для нашего предприятия? (как в соцстрахе, например)
С уважением, Марина
Jinah, нормативы платы прописаны в постановлении Правительства РФ №344 от 12.06.2003 , а вот что за что нужно платить вашему предприятию конечно лучше в Ростехнадзоре узнать, тем более что у вас производство.
В справке к документу написано, что но вступает в силу по истечению 10дней после публикации. А когда он был опубликован? И надо ли этот Расчет подавать за полугодие или обязаность подачи Расчета для всех организаций наступает в отчетном периоде за 9 месяцев?
DERS, вроде бы еще не опубликован. Я старую форму расчета сдавала. А вообще, где написано, что ВСЕ организации должны сдавать расчет?
А до какого числа надо сдавать? Если мы не успеваем, так как еще не стоим на учете в Ростехнадзоре? Я знаю, что некоторые по пять лет не сдают и ничего не было.
До 20 июля за 2 квартал надо было сдать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)