Уважаемые клерки, такая ситуация. Наша фирма (на ОСНО) получила во 2-ом квартале аванс за поставку товара на экпорт. В этом квартале товар поставить не смогли. Нужно ли в декларации за 2-й квартал отражать этот аванс, ведь реализации не было?
Уважаемые клерки, такая ситуация. Наша фирма (на ОСНО) получила во 2-ом квартале аванс за поставку товара на экпорт. В этом квартале товар поставить не смогли. Нужно ли в декларации за 2-й квартал отражать этот аванс, ведь реализации не было?
Статья 162. Особенности определения налоговой базы с учетом сумм, связанных с расчетами по оплате товаров (работ, услуг)
1. Налоговая база, определенная в соответствии со статьями 153 - 158 настоящего Кодекса, увеличивается на суммы:
1) авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Положения настоящего подпункта не применяются в отношении авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с подпунктами 1 и 5 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню и в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации);
Последний раз редактировалось Larik; 17.07.2007 в 10:48.
Так как же все-таки быть с декларацией?
Не знаю, как с экспортом, но авансовые платежи отражают по строке 140-150 декларации НДС
Чисто теоритически вы должны подтвердить применение ставки 0%, поэтому мне кажется что стоит заполнить декларацию и заплатить ндс с аванса, а при реализации товара и подтверждении ставки 0%, уплаченный вами с аванса ндс будет возмещён в общем порядке
С 1 января 2006 г. НДС с авансов по экпорту НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!
А вот свежее подтверждениеС 1 января 2006 г. НДС с авансов по экпорту НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!
http://www.klerk.ru/doc/?80642
Так там всё говориться о нулевой ставке....
короче,насколько я вас поняла,что в строках 140 и 300 указываются суммы только при 0 ставках НДС
vesnas, Ваш вопрос перенесен http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=149111
Не путайтесь и не путайте других![]()
Andyko, а я уже испугалась, куда мое сообщение исчезло![]()
И все-таки как на практике вот унас за июнь месяц
К 90,1 - 6841537 К 68.2 1043872
Д 19 1098456
То есть получается 53000 к возмещению
Если добавить счет 62.2
то К 62.2 2111817 отсюда К 68,2 322142
Д 62.2 4799952 отсюда Д 19 729145
И у меня получилось К ВОЗМЕЩЕНИЮ 461836 рублей
Правильно я делаю??
Принцип правильный, но арифметика в некоторых местах хромает!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)