Показано с 1 по 6 из 6
    Cinn Cinn вне форума
    Клерк

Совместительство стало основным местом работы

Возникла такая ситуация:
    На месте учебы (обязательное условие ВУЗа) потребовали трудовую книжку, а потому на работу пришлось устраиваться по совместительству. Так как за учебу я платила сама, совместительство являлось единственным источником доходов (в течение последних 11 месяцев).
    По окончанию учебы трудовая книжка выдается на руки.
    Работодатель с совместительства не планирует переводить меня на основное место, так как через 1,5 месяца мне уходить в декретный отпуск.

Тем не менее, т.к. место работы остается единственным источником моих доходов, я понимаю, что пособия (декретное и по уходу за ребенком) я должна получать именно там. Это так? Если можно, подскажите, какими нормативными документами это регламентируется.
    Должна ли я предоставлять какие-то дополнительные бумаги кроме больничного листа? Трудовую книжку тоже нужно отдать в отдел кадров?
    Поделиться с друзьями

Sahara Sahara вне форума
    Клерк Аватар для Sahara
    Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству

Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Cinn Cinn вне форума
    Клерк
    Но на момент декретного отпуска основного, т.е. УЧЕБЫ уже не будет - она закончится и трудовая книжка будет на руках. Единственным местом остается то, которое ранее считалось совместительством.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Sahara, прежде, чем цитировать статью, не относящуся к вопросу, неплохо бы сначала почитать закон.
    255-ФЗ не связывает сейчас выплату пособия с основным местом работы, и это не раз обсуждалось в форуме.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Cinn Посмотреть сообщение
    Работодатель с совместительства не планирует переводить меня на основное место, так как через 1,5 месяца мне уходить в декретный отпуск.
    Неправ работодатель.
    ... я должна получать именно там. Это так?
    Так. И это не связано с тем, основное место, или нет.
    ... Если можно, подскажите, какими нормативными документами это регламентируется.
    255-ФЗ в части больничного, 81-ФЗ в части пособия при рождении и по уходу.

Cinn Cinn вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неправ работодатель.
    Портить отношения и устраивать скандалы (тем более - обращаться в суд по поводу необоснованного отказа) не хотелось бы. А другие варианты есть? Учредитель не спец в юридических вопросах и свято доверяет мнению юр. отдела. А оно было именно таким, не взирая на личности и "заслуги перед отечеством". Увы...

за помощь и ссылки спасибо, буду искать первоисточники и отстаивать свои права!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)