Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

аффилированное лицо?

Прошу прощения за глупый вопрос, но возникла ситуация и у кого спросить не знаю!

Я ИП, мой бывший бух проработал у меня 3 года, узнал поставщиков и тд, некоторое время назад уволился и создал свою фирму по такой же деятельности как и моя. Теперь прислал мне ком. предложение, причем довольно привлекательное. Вот и возник вопрос а не привлекут ли такие сделки нездоровый интерес ИФНС? тем более что бух закупается у моих же поставщиков?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Какие такие?
    Бывший бух - неаффилированный.

3. Аноним
    Гость
    меня смущает то что раньше бух работал на меня, а теперь я у него буду закупаться, причем он товар берет у моих поставщиков.

я в бухгалтерии не секу, просто знакомый сказал что это аффилированное лицо - и сразу будет проверка со стороны налог. по поводу реальности сделки и т.п.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Подозреваю, что знакомый спутал бувшего буха с бывшим супругом.

5. Аноним
    Гость
    ну это наврядли, хотя бы потому что однополые браки запрещены!

Спасибо за участие, так вы считаете что можно принять его предложение и все будет ок?

6. Модератор Аватар для Andyko
    В написанном ничего проблемного не вижу.

7. птычка Аватар для птенец
    НК Статья 20. Взаимозависимые лица
    1. Взаимозависимыми лицами для целей налогообложения признаются физические лица и (или) организации, отношения между которыми могут оказывать влияние на условия или экономические результаты их деятельности или деятельности представляемых ими лиц, а именно:
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    1) одна организация непосредственно и (или) косвенно участвует в другой организации, и суммарная доля такого участия составляет более 20 процентов. Доля косвенного участия одной организации в другой через последовательность иных организаций определяется в виде произведения долей непосредственного участия организаций этой последовательности одна в другой;
    (пп. 1 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    2) одно физическое лицо подчиняется другому физическому лицу по должностному положению;
    3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.
    2. Суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, если отношения между этими лицами могут повлиять на результаты сделок по реализации товаров (работ, услуг).
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    ЗАКОН
    О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ
    ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ
    Статья 4. Определение основных понятий
    (в ред. Федерального закона от 25.05.1995 N 83-ФЗ)

В настоящем Законе используются следующие понятия:
    абзацы второй - двадцать пятый утратили силу. - Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ;
    аффилированные лица - физические и юридические лица, способные оказывать влияние на деятельность юридических и (или) физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность;
    (абзац введен Федеральным законом от 06.05.1998 N 70-ФЗ)
    аффилированными лицами юридического лица являются:
    член его Совета директоров (наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, член его коллегиального исполнительного органа, а также лицо, осуществляющее полномочия его единоличного исполнительного органа;
    лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное юридическое лицо;
    лица, которые имеют право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица;
    (в ред. Федерального закона от 09.10.2002 N 122-ФЗ)
    юридическое лицо, в котором данное юридическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица;
    если юридическое лицо является участником финансово-промышленной группы, к его аффилированным лицам также относятся члены Советов директоров (наблюдательных советов) или иных коллегиальных органов управления, коллегиальных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы, а также лица, осуществляющие полномочия единоличных исполнительных органов участников финансово-промышленной группы;
    аффилированными лицами физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность, являются:
    лица, принадлежащие к той группе лиц, к которой принадлежит данное физическое лицо;
    юридическое лицо, в котором данное физическое лицо имеет право распоряжаться более чем 20 процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции либо составляющие уставный или складочный капитал вклады, доли данного юридического лица.

В налоговых отношениях понятие "аффилированный" к ИП вообще не применимо
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

8. Аноним
    Гость
    спасибо, уважаемый птенец. а как по вашему могут ли нас признать взаимозависимыми лицами? это последнее уточнение больше досаждать не буду

9. птычка Аватар для птенец
    нет
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)