Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

пропуск срока на обжалование

Добрый день! Такая ситуация.14 мая районный суд вынес решение.Краткую кассацию в течение 10 дней с этого срока я подать не успела(была в отпуске).Решение мне не отдавали в течение 2-х месяцев. Типа много работы и мы его еще не подготовили. Когда дело было сдано в канц. я ознакомилась с делом и подала полную кассацию. Мне ее благополучно вернули в связи с истечением срока на обжалование.Но ведь они сами нарушили все возможные сроки!!!!!!!Посоветуйте, обжаловать определение о возврате кас.жалобы в Мосгорсуд или подать заново с ходатайством о восстановлении срока, причиной указать-отпуск (приказ, заявление). И на практике как часто удовлетворяют такие заявления именно по причине отпуска?Является ли отпуск уважительной причиной пропуска срока?А может отталкиваться все же от даты сдачи в канцелярию, снять ксерокс корочки дела с штемпелем?
    Первый раз с этим столкнулась. Обычно крат.кассация и все.Голова кругом идет.Помогите советом.
    Cпасибо заранее за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    АУ!!!!!!ЧТО никто никогда не пропускал сроки на обжалование?Не виноватая я так получилось?Могу ли в качестве уважительности пропуска указать неправомерные действия самого судьи(изготовление решения 2 месяца)?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такая ситуация.14 мая районный суд вынес решение.Краткую кассацию в течение 10 дней с этого срока я подать не успела(была в отпуске).Решение мне не отдавали в течение 2-х месяцев. Типа много работы и мы его еще не подготовили. Когда дело было сдано в канц. я ознакомилась с делом и подала полную кассацию. Мне ее благополучно вернули в связи с истечением срока на обжалование.Но ведь они сами нарушили все возможные сроки!!!!!!!Посоветуйте, обжаловать определение о возврате кас.жалобы в Мосгорсуд или подать заново с ходатайством о восстановлении срока, причиной указать-отпуск (приказ, заявление). И на практике как часто удовлетворяют такие заявления именно по причине отпуска?Является ли отпуск уважительной причиной пропуска срока?А может отталкиваться все же от даты сдачи в канцелярию, снять ксерокс корочки дела с штемпелем?
    Первый раз с этим столкнулась. Обычно крат.кассация и все.Голова кругом идет.Помогите советом.
    Cпасибо заранее за ответ.
    1. Обжалуйте определение
    2. Одновременно пишите ходатайство
    3. Отпуск - уважит. причина. А Вы его нак сколько дней брали? На эти Ваши десять? Ну суньте на весь пропущенный срок!!! Можно и за свой счет!
    4. Срок начинает течь со дня написания мотивированного решения
    5. А ВЫ -ТО ЧТО ДЕЛАЛИ 2 МЕСЯЦА -ПОКА РЕШЕНИЕ НЕ ОТПИСАЛИ? кРАТКУЮ НАДО БЫЛО ПОДАВАТЬ, А НЕ ЗА РЕШЕНИЕМ БЕГАТЬ!!! И ЕСЛИ ВЫ В ОТПУСК УХОДИЛИ - ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАЛИ СРАЗУ КРАТКУЮ - ВЕДЬ ЕЕ МОЖНО ПОДАТЬ НЕ ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ С МОМЕНТА ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ!!!

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    АУ!!!!!!ЧТО никто никогда не пропускал сроки на обжалование?Не виноватая я так получилось?Могу ли в качестве уважительности пропуска указать неправомерные действия самого судьи(изготовление решения 2 месяца)?
    Нет, не можете. Вам никто не мешал за 2 мес. кинуть крат кассатку!!!
    И ЕЩЕ РАЗ: СРОКИ НАЧИНАЮТ ТЕЧЬ С МОМЕНТА ВЫНЕСЕНЕНИЯ МОТИВИРОВАННОГО РЕШЕНИЯ (С ОТПИСАНИЯ), А НЕ С ДАТЫ ВЫНЕСЕНИЯ!!!
    ЧИТАЙТЕ ГПК ВНИМАТЕЛЬНО!!!

5. Аноним
    Гость
    Ребят! Да ступила в этот раз.Отпуск был, вот и замечталась.Все время крат.кас.подавала.А где, что сроки нач.с момента вынесения мотивировки?
    Ст.338 ГПК кас.жалоба м.б. подана в тес.10 дней с момента принятия решеничя судом в ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ.То есть типа, если объявлена только резолютивка, то срок начинается по истечению 5-ти дней отведенных суду для составленя мотивировочного(ст.199 ГПК).Если в теч.5-ти дней ничего не изготовлено, то с момента, когда я получу возможность ознакомитьмя(сдача в канц.)
    Но она вынесла не резолютивку, а все решение. И срок у меня пропущен (10 дней), правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)