нам оказывают транспортные услуги. Куда следует "подшить" ТТН? я считаю что к выставленному счету но бухгалтер до меня подшивала все к счет-фактурам. Как вы думаете?
нам оказывают транспортные услуги. Куда следует "подшить" ТТН? я считаю что к выставленному счету но бухгалтер до меня подшивала все к счет-фактурам. Как вы думаете?
Я подумаю об этом завтра (с)
Акты я подшиваю отдельно. Просто потом мы эти услуги перевыставляем и ТТН я уже подшиваю к счетам выставленным чтобы было понятно на основании чего выставляется счет. По этой же логике действую со счетами полученными.
Я подумаю об этом завтра (с)
На мой взгляд, главное помнить где они вообще подшитыи предъявить их при проверке.
А мы, например, ТТН подшиваем к накладным. Чтобы было понятно что за товар везли и кому. Хотя с другой стороны, счета на доставку мы не перевыставляем покупателям. Главное, быстро найти, когда будет необходимо![]()
... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...
Логика у предыдущего бухгалтера присутствовала бы если она подшивала бы к счетам фактурам полученным - при налоговой проверке ТТН подтверждает правомерность принятия к учету транспортных расходов, соответственно - правомерность вычета по НДС. Если будут проверять НДС обязательно потребуют ТТНки ну и счета-фактуры полученные.
Но счета-фактуры должны быть подшиты в журнале регистрации счетов-фактур.
А по-моему, это журнал регистрации сч/ф должен быть прошит и храниться вместе со сч/ф.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)