Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66

Тема: S.O.S.

1. *вика*
    Гость

Осторожно S.O.S.

уважаемые клерки! Спасите!!! я уже не знаю что делать. каждый день новые решения, причиды.....и...
    Ситуация в ледующем: в одном из наших ООО есть склады плюс товар на несколько мил. В настоящее время, дабы не было афилированности, учредители решили назначить другого учредителя и соответственно сменить гену. Вот думаю, как и что???? (( делать дабы не пропали склады и 2 мил. Посоветуйте, может можно как то договор составить или еще что. я имею ввиду, тот факт, чтобы при любом неблагоприятном раскладе (директора иногда и ругаюся, как практика показывает) новые учредителе не прикарманили милионы и склады
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от *вика* Посмотреть сообщение
    уважаемые клерки! Спасите!!! я уже не знаю что делать. каждый день новые решения, причиды.....и...
    Ситуация в ледующем: в одном из наших ООО есть склады плюс товар на несколько мил. В настоящее время, дабы не было афилированности, учредители решили назначить другого учредителя и соответственно сменить гену. Вот думаю, как и что???? (( делать дабы не пропали склады и 2 мил. Посоветуйте, может можно как то договор составить или еще что. я имею ввиду, тот факт, чтобы при любом неблагоприятном раскладе (директора иногда и ругаюся, как практика показывает) новые учредителе не прикарманили милионы и склады

Продайте долю Общества, на котором "склады и 2 мил." физическому лицу, в котором вы уверены - для примера: бывший работник, настроенный к вашей фирме лояльно и "заинтересованный материально" (подчеркиваю, для примера). Его же назначайте ГД.

3. *Вика*
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Продайте долю Общества, на котором "склады и 2 мил." физическому лицу, в котором вы уверены - для примера: бывший работник, настроенный к вашей фирме лояльно и "заинтересованный материально" (подчеркиваю, для примера). Его же назначайте ГД.
    В этом то и проблема... в настоящее время все у них ок... но не зря же гена и усредители старые, так их назовем, просят найти лазейки для перестраховки.
    а возможно как то оформить, типа они займ новым какой то дают... хотя это ниче не даст... если денег не будет то взять с них по-честному будет нечего

4. N_Y
    Цитата Сообщение от *Вика* Посмотреть сообщение
    В этом то и проблема... в настоящее время все у них ок... но не зря же гена и усредители старые, так их назовем, просят найти лазейки для перестраховки.
    а возможно как то оформить, типа они займ новым какой то дают... хотя это ниче не даст... если денег не будет то взять с них по-честному будет нечего
    Проблема в чем? Найти "подконтрольного" покупателя доли?

5. *вика*
    Гость
    можно сказать и так.....
    у нас ООО

6. N_Y
    у нас ООО
    и что?

7. *Вика*
    Гость
    А какие есть еще пути??? неужели больше ничего не придумаешь.
    просто на горьком примере. проработал один такой "подконтрольны2 3 года, а теперь, бабла жалео стало, причем не своего жет. вот руководство и боиться

8. *вика*
    Гость

Смешно

и что?
    ссори, мне уже про акции чудиться... вот так... довели

9. N_Y
    товар кто реализует? само ООО или у вас с ними "договор на оказание услуг по хранению товара"?

10. *Вика*
    Гость
    товар кто реализует? само ООО или у вас с ними "договор на оказание услуг по хранению товара"?
    и так и так. у нас два склада. один в собственности, второй по договору

то есть какието варианты?

11. *Вика*
    Гость

Осторожно

Ну не ужели никто не сталкивался с этим!!!! Да быть не может этого

12. Аноним
    Гость
    А что их так аффилированность испугала?

13. Помощник Аватар для Бураков
    Вика, согласно действующему законодательству нельзя "слить" (продать, подарить), т.е. произвести отчуждение чего-либо и в тоже время контролировать "ЭТО". Такое прокатывает только по недвижимости. Предусмотрены там так называемые обременения.

В вашем случае все, что бы вы не сделали, будет шито гнилыми нитками. И если новый собственник доли, бизнеса, складов и т.д. захочет вильнуть, поверьте, вильнёт.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

14. Клерк
    а как насчет предварительного договора о заключении договора купли-продажи доли?

Вы продаёте 3-му лицу долю в обществе и заключаете с ним предварительный договор о том, что в течение такого-то срока стороны обязуются заключить договор купли-продажи доли в обществе на таких-то условиях. При этом вы обязательно узнаете (должны узнать), если он собирётся продать на сторону (извещение общества, да и в налоговую неужели сам пойдёт?), и быстро это дело пресечёте, потребовав во исполнение предварительного договора продать вам долю. Отказать он не сможет - иск о понуждении заключить договор; цену не заломит - условия уже определены.
    Последний раз редактировалось _Richard_; 17.07.2007 в 20:46.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

15. Помощник Аватар для Бураков
    Что такое доля в ООО? 10 тысяч рублей?
    А угробить фирму можно и за одну "сделку".
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

16. Клерк
    угу, 10 000, но при этом участник "косвенно владеет" этими складами и миллионами. Он просто не сможет на сторону сбыть все это богатство.
    Хорошо. Можно по-другому. Ввести не одного участника, а 2-х. Тут возникает вопрос про аффилированность, которой хотели избежать. Сделайте физика (аффилированность в смысле НК) с, напр., 40% (аффилированность в смысле закона о конкуренции), а решения о крупных сделках (их размер тоже не мешало бы снизить) принимать не большинством голосов, а единогласно. Со складами разобрались.
    Теперь нужно разбираться с миллионами на складах... Где гена найдёт столько независимых с виду "своих" компаний, которые выкупят этот товар быстро, менее чем за год? А там и собрание участников общества не за горами. Оно и примет решение о деятельности гены.

Есть еще аудиторы, которые независимы от общества и гены и которые предоставляют информацию участнику.

17. Помощник Аватар для Бураков
    Чтож, это идея.
    Риск такой схемы один, в случае дрязг и разводов судебные споры между участниками общества могут подрубить дело. Но... лучшего варианта я пока не вижу.

18. Саша-unregistered
    Гость
    Дать подписать новому учредителю "запасной" договор купли-продажи доли с "пустой датой" и другому лицу, а также все необходимые документы (протокол, уведомление, и проч.) и в случае чего запустить для регистрации изменений...

19. N_Y
    Цитата Сообщение от _Richard_ Посмотреть сообщение
    а как насчет предварительного договора о заключении договора купли-продажи доли?

Вы продаёте 3-му лицу долю в обществе и заключаете с ним предварительный договор о том, что в течение такого-то срока стороны обязуются заключить договор купли-продажи доли в обществе на таких-то условиях. При этом вы обязательно узнаете (должны узнать), если он собирётся продать на сторону (извещение общества, да и в налоговую неужели сам пойдёт?), и быстро это дело пресечёте, потребовав во исполнение предварительного договора продать вам долю. Отказать он не сможет - иск о понуждении заключить договор; цену не заломит - условия уже определены.
    В предлагаемом вами варианте право собственности на долю по-прежнему остается у "старых" учредителей, а цель - слегка иная у автора вопроса.
    В остальном-все хорошо

20. *Вика*
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А что их так аффилированность испугала?
    ну как вы понимаете на это есть свои причины, но не только в этом причина, больше волнует разбазаривание чужого, почувствовав себя начальниками

21. *Вика*
    Гость

У меня уже крыша едит!!!!!! у вас нет формочки договора (bukaev2006@yandex.ru) или может быть как по аське. (388-773-224). Мне очень нужна помощь!!!!!!!!

22. *Вика*
    Гость

Смешно

угу, 10 000, но при этом участник "косвенно владеет" этими складами и миллионами. Он просто не сможет на сторону сбыть все это богатство.
    Хорошо. Можно по-другому. Ввести не одного участника, а 2-х. Тут возникает вопрос про аффилированность, которой хотели избежать. Сделайте физика (аффилированность в смысле НК) с, напр., 40% (аффилированность в смысле закона о конкуренции), а решения о крупных сделках (их размер тоже не мешало бы снизить) принимать не большинством голосов, а единогласно. Со складами разобрались.
    Теперь нужно разбираться с миллионами на складах... Где гена найдёт столько независимых с виду "своих" компаний, которые выкупят этот товар быстро, менее чем за год? А там и собрание участников общества не за горами. Оно и примет решение о деятельности гены.

Есть еще аудиторы, которые независимы от общества и гены и которые предоставляют информацию участнику.
    Громаднейшее ссори!!!!!!!! я ничего не понимаю

23. N_Y
    У меня уже крыша едит!!!!!! у вас нет формочки договора (bukaev2006@yandex.ru) или может быть как по аське. (388-773-224). Мне очень нужна помощь!!!!!!!!
    Я повторяю, подобным образом вы НЕ поменяете состав учредителей. Предварительный договор-это соглашение по форме: иванов и петров договорились о том, что в срок до 1 мая заключат договор купли продажи доли на следующих условиях. Все. Перехода права собственности он не влечет.

24. *Вика*
    Гость

Осторожно

Простоя есть масса других вопросов в которых я -сильна!!! но не в этом случае!!! а жаль.

25. N_Y
    Простоя есть масса других вопросов в которых я -сильна!!! но не в этом случае!!! а жаль.
    Авторизуйте меня в аське

26. Клерк
    ВИКА! возмите гену, который незнаком с учредителем. Учредителей желательно два, причем выбирать надо так, чтобы они тоже не были знакомы друг с другом. Доли делите на паритетных началах, т.е. 50 на 50, чтобы никто из них не надумал выпендриться. Постарайтесь сделать так, чтобы им было сложно выйти друг на друга. Создайте совет директоров, в который будут входить конкретно свои люди. При совершении определнных сделок, направленных на отчуждение товара или иного имущества организации будет необходимо одобрение совета директоров, а иногда и общего осбрания участника. Ограничть полномочия генерального директора можно путем издания локальных нормативных актов (какие-нибудь регламенты или что-то другое в этом духе) и путем заключения трудового договора с ограничением его полномочий. В уставе предусмотрите обязательно преимущественное право покупки долей ОБЩЕСТВОМ и его участниками. Можно в уставе предусмотреть запрет на продажу долей третьим лицам. Когда разгребетесь со всем этим делом, уберете этот пункт из устава. Дерзайте.

27. Клерк
    Я повторяю, подобным образом вы НЕ поменяете состав учредителей. Предварительный договор-это соглашение по форме: иванов и петров договорились о том, что в срок до 1 мая заключат договор купли продажи доли на следующих условиях. Все. Перехода права собственности он не влечет.
    это и имелось в виду. Видимо, я не точно выразилась. Доля сначала продается этому подставному участнику (он же директор), а потом (с разницей в несколько секунд ) заключается предварительный, по которому можно будет вернуть долю

28. Аноним
    Гость
    это и имелось в виду. Видимо, я не точно выразилась. Доля сначала продается этому подставному участнику (он же директор), а потом (с разницей в несколько секунд ) заключается предварительный, по которому можно будет вернуть долю
    А не проще заключить договор комиссии?? ну эти физики сдадут(передадут) какому нибудь ООО, которе будет распорядаться складами, сдавать их, а ООО будет отдавать деньги владельцев складов

29. Аноним
    Гость

Эврика

Richard, у нас похожая ситуация, не подскажите как можно выйти из нее? Только отличие в том что физики имеющие собственность, не хотят быть ИП, ООО, а хотят эти склады сдать некой компании что бы та ими распоряжалась, а бабки им. Это возможно? есть ли у нас такое в законодательстве? какой договор применить? Плиззз подскажите

30. Аноним
    Гость
    подскажите !!!!!
    Только отличие в том что физики имеющие собственность, не хотят быть ИП, ООО, а хотят эти склады сдать некой компании что бы та ими распоряжалась, а бабки им. Это возможно? есть ли у нас такое в законодательстве? какой договор применить? Плиззз подскажите[/QUOTE]

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)