Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Телефон учредителя перевести на организацию

Телефон учредителя перевести на организацию-как правильно оформить?Безвозмездная передача имущества от учредителя с долей более 50%-доходом не является.При передаче надо оформлять акт?или договор?
    Этого будет достаточно,чтобы потом принимать в расходы текущие оплаченные суммы за разговоры?Все бумаги за телефон соответственно оформлены на учредителя....Сможет ли компания связи выставлять счета и акты на организацию?наверное только на учредителя?
    Если стоимость телефона меньше 20000(прописано в учетной политике) я могу его сразу оприходовать и сразу списать с 10 счета?В налогообложении участвовать не будет я так понимаю эта сумма...
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Надо акт и договор (можно в одном флаконе).
    Нужно переоформить договор усл. связи на фирму.
    Можно сразу с 10. Не будет.
    Еще можно купить этот телефон у учредителя. Тогда можно учесть с расходах.

Клерк

Договор

Договор нашла только на безвозмездную передачу во ВРЕМЕННОЕ пользование-нам не подходит...Ссылки у вас случайно нет?
    А если купить у учредителя-то что будет являться подтверждающим факт оплаты документом?он ведь физическое лицо-не чек не даст,ни накладную-ничего.Как принять расход?

А если купить у учредителя-то что будет являться подтверждающим факт оплаты документом?
    РКО!!! Какой чек? Вы какой документ от физлица получаете при выдаче ему денег? Под отчет, зарплаты и пр. ???? Чек?
    И никаких накладных, будет дог. купли-продажи и акт приемки-передачи, опять же можно в одном флаконе.

Клерк
    Договор безвозмездного пользования-это ведь фактически аренда с возвратом,а мне нужен договор безвозмездной передачи навсегда...

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    РКО!!!
    Физическое лицо выпишет РКО?это как?он же не ведет кассовую книгу....
    А при выдаче зарплаты я получаю подпись в ведомости,при подотчете авансовые отчеты с чеками,какое отношение это имеет к ПОКУПКЕ?Чтобы принять расход в УСН,нужны подтверждающие ОПЛАТУ и получение материала документы,какие это документы при покупке у физичекого лица?чтобы налоговую удовлетворили?

Клерк
    Договор купли-продажи и акт приема-передачи не являются же подтверждением ФАКТА ОПЛАТЫ?Я же могла получить,но НЕ оплатить?

Физическое лицо выпишет РКО?
    крюча, если бы физическое лицо выписывало РКО - то этот документ подтверждал бы ВЫДАЧУ денег от физического лица. При ПОЛУЧЕНИИ денег физиком от организации - выписывается РКО. Организация выписывает РКО и физик своей подписью подтверждает получение денег от организации. Вы вообще хотя бы раз РКО видели?
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 17.07.2007 в 16:13.

Клерк
    то есть подписи физлица на моем РКО достаточно?
    Представте себе РКО видела и даже! о счастье! трогала
    договор купли-продажи с ценой по соглашению сторон и акт о приеме-передаче-понятно.
    А по поводу варианта безвозмездной передачи имущества?Договор где-бы найти?

то есть подписи физлица на моем РКО достаточно?
    Точно так же как достаточно подписи физика на любом другом вашем РКО. Точно так же как достаточно его подписи в платежной ведомости для подтверждения расходов орг-и на выплату з/пл.

Представте себе РКО видела и даже! о счастье! трогала
    Тогда мне непонятно, почему нужно четвертый раз говорить о том, что нужно выписать РКО для подтв. оплаты физику. И откуда взялась идея про "РКО от физика" для подтв. оплаты этому же физику.

Аноним
    Гость
    потому что путаю русский и англицкий шрифт,P с П перепутала,вот и вышла промашка,а у физика никогда ничего не покупала-поэтому не знаю чего там достаточно....А ничего что он вроде как сам у себя покупает получается?
    ООО "ФИГ ВАМ" в лице генерального директора Пупкина и г-н Пупкин заключили договор купли-продажи и т.д......И кассир тоже Пупктн ,который деньгу выдал)Просто только генеральный у нас проходит в фирме пока,он и главбух и прочее...

ООО "ФИГ ВАМ" в лице генерального директора Пупкина и г-н Пупкин заключили договор купли-продажи и т.д......И кассир тоже Пупктн ,который деньгу выдал)Просто только генеральный у нас проходит в фирме пока,он и главбух и прочее...
    Выглядит криво, согласна, но все вполне законно.

Аноним
    Гость
    спасибо,на этом и остановимся вероятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)