Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Настя Пушистая

НДС у комитента

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Помогите запуталась совсем. Моя фирма заключила договор комиссии. Мы комитенты отдаем свой товар комиссионеру на реализацию в розницу. Когда я НДС начисляю к уплате? На дату накладной на отгрузку комиссионеру или на дату получения отчета от него?

Прочитала письмо Минфина от 3 марта 2006 г. N 03-04-11/36, эта фраза конечно "при передаче товаров комиссионеру у комитента датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи)." Блин между строк не умею читать, чьего покупателя?? вапще
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Когда я НДС начисляю к уплате? На дату накладной на отгрузку комиссионеру или на дату получения отчета от него?
    На последнее число месяца, за который получаете отчет.

при передаче товаров комиссионеру у комитента датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи)."
    имеется ввиду, что НДС признается не в момент получения отчета, а в момент отгрузки. А при отгрузке можно составить документы либо на покупателя, либо на перевозчика (если товар доставляется транспортом).
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Ага, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)