Показано с 1 по 3 из 3
    Настя Пушистая Настя Пушистая вне форума
    Клерк Аватар для Настя Пушистая

НДС у комитента

Здравствуйте уважаемые клерки!
    Помогите запуталась совсем. Моя фирма заключила договор комиссии. Мы комитенты отдаем свой товар комиссионеру на реализацию в розницу. Когда я НДС начисляю к уплате? На дату накладной на отгрузку комиссионеру или на дату получения отчета от него?

Прочитала письмо Минфина от 3 марта 2006 г. N 03-04-11/36, эта фраза конечно "при передаче товаров комиссионеру у комитента датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи)." Блин между строк не умею читать, чьего покупателя?? вапще
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Когда я НДС начисляю к уплате? На дату накладной на отгрузку комиссионеру или на дату получения отчета от него?
    На последнее число месяца, за который получаете отчет.

при передаче товаров комиссионеру у комитента датой отгрузки товаров признается дата первого по времени составления первичного документа, оформленного на их покупателя (заказчика), перевозчика (организацию связи)."
    имеется ввиду, что НДС признается не в момент получения отчета, а в момент отгрузки. А при отгрузке можно составить документы либо на покупателя, либо на перевозчика (если товар доставляется транспортом).
    Демидова Татьяна

Настя Пушистая Настя Пушистая вне форума
    Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Ага, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)