Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Расчет пособия по уходу за ребенком

Коллеги,помогите советом.
    Я перечитала все ,что связано с этими пособиями, но у меня возник вопрос, на который я пока не нашла ответа. В расчет берутся последних 12 месяцев ДО ухода в отпуск. Но у меня ситуация такая, что сотрудница СРАЗУ пришла на неполный рабочий день и СРАЗУ ушла в отпуск по уходу. Т.е. фактически она в 2006 году прорботала 4 месяца, при этом получала не полную ставку и была в отпуске. Наступл 2007 - как считать этот средний заработок для расчета пособия?? брать в расчет 4 месяца? но ведь в этот момент она УЖЕ была в этом самом отпуске. В ФСС пр телефону тупят, а поехать к ним пока не получается, хотя не факт, что и при личном контакте они помогут. При этом еще в январе они мне посоветовали платить по минимум 3000 (это второй ребенок). А теперь велят пересчитать. По любым подсчетам у меня выходит больше 6000. Но надо это как-то обосновать. Буду рада любым советам.
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Колобок, Пока не отменили Положение 213. Там написано, что средний в таких случаях надо считать исходя из оклада или тарифной ставки по текущему месяцу. Неполный или полный рабочий день не имеет значения. Берется сколько заработала фактически или сколько заработала бы, если бы работала весь месяц.
    Начало не прочитала внимательно. Берете эти четыре месяца и все, что она заработала за этот период. Короче для расчета берете нужный период, вычленяете из него все что она заработала и за сколько. Вот это и будет базой для расчета среднего.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 17.07.2007 в 17:00.

Клерк
    Большое спасибо. Я таки думала :-)

Клерк
    А еще вопрос можно?
    я расчитываю это пособие когда начинаю его платить в январе 2007, а потом нужны еще пересчеты каждый месяц? т.е. как я могу им доказать, что я каждый месяц плачу эти 6000 законно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)