Показано с 1 по 10 из 10
  1. скромный труженик

Аренда иностранного оборудования

Доброго времени суток всем!
    Оформляется оборудование в аренду на 2 года. Арендодатель - нерезидент РФ. Арендатор - резидент. Какие подводные камни могут быть? Какие органы надо уведомить? помогите плиз!
    P.S. Нет ли у кого рыбы договора аренды между Резидентом РФ (Арендатор) и Нерезидентом РФ (Арендодатель)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Strannik999; 17.07.2007 в 17:29.

2. Клерк
    вероятно, потребуется оформление паспорта сделки, если деньгу будут "проходить через границу". Тут загвоздка только в том, что плата может быть не в валюте РФ, т.е. нет рублевого счета у Арендодателя.
    Рыба обычная, только в реквизитах нерезидента пишется тамошний адрес, счёт. Это если применимое право наше. А если не наше, то завтра могу дать ссылку на англоязычный сайт, где куча "рыб".
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

3. скромный труженик
    Тут загвоздка только в том, что плата может быть не в валюте РФ, т.е. нет рублевого счета у Арендодателя.
    нам как аредатору надо Валютный счет открывать?
    оформление паспорта сделки
    где про процесс почитать можно?

применимое право наше.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение
    нам как аредатору надо Валютный счет открывать?
    думаю, нет. Конвертация будет происходить автоматически: списание со счета - конвертация - отправка в др. банк (либо сначала отправка, потом конвертация банком арендодателя)

Цитата Сообщение от Strannik999 Посмотреть сообщение

позвонить в Ваш банк и узнать - там обязательно расскажут, в т.ч. про особенности оформления в данном банке.
    The first thing we do, let's kill all the lawyers. (c)

5. скромный труженик
    Оформляется оборудование в аренду на 2 года. Арендодатель - нерезидент РФ. Арендатор - резидент. Какие подводные камни могут быть?
    помогите плиз

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата:
    оформление паспорта сделки

ФЗ О валютном регулировании и валютном контроле и связанными с ним нормативами
    Какие органы надо уведомить? помогите плиз!
    на определенное оборудование минэкономразвития вроде разрешалки на экспорт/импорт/временный ввоз выдают...
    P.S. Нет ли у кого рыбы договора аренды между Резидентом РФ (Арендатор) и Нерезидентом РФ (Арендодатель)?
    с нашим применимым правом...можете его составить в форме договора аренды (внутреннего) на русском языке...законодательство не запрещает...вопрос в том, чтобы нерез у себя нормально оформил и ввез имущество...
    "Verba volant, scripta manent"

7. скромный труженик
    с нашим применимым правом...можете его составить в форме договора аренды (внутреннего) на русском языке...законодательство не запрещает...
    Инкотермс 2000 там применяется или нет? (В части поставки в Россию)

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Инкотермс 2000 там применяется или нет?
    Инкотермс сложно назвать императивом....

"Целью Инкотермс является обеспечение комплекта международных правил толкования торговых терминов, наиболее часто используемых во внешней торговле. Таким образом можно избежать или, по крайней мере, значительно снизить неопределенность различного толкования таких терминов в отдельных странах."
    более того применим для купли-продажи...с арендой как то сложновато у меня лично ассоциируется

9. скромный труженик
    B@lex, Вы не могли бы посоветовать примерный текст договора аренды, где Арендодатель - нерезидент РФ, арендатор - Резидент.?
    Уже запутался....... Составил стандартный договор аренды, но не знаю как прописать поставку оборудования, хочу применить ИНКОТЕРМС, но не знаю как.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    но не знаю как прописать поставку оборудования
    а это то зачем - передается то не в собственность...напишите, что риски переходят там где вам надо (граница/ст. отправления/назначения).....расчеты могут быть и в рублях и в валюте...это уже не ко мне...и соответственно условия возврата оборудования...
    не могли бы посоветовать примерный текст договора аренды
    у меня такого нет, к сожалению

...да еще посмотреть чего там с НДС....
    а далее согласовать все вышеперечисленное с банком...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)