Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Филиал меняет местонахождение

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, что необходимо сделать при следующей ситуации: В Москве - головная фирма, в Санкт-Петербурге имеется филиал, в учредительных документах всё, как положено внесено. В налоговой филиал на учете стоит, налоги платит, отчетность сдает. Сидит в арендуемом помещении. Подходит время окончания договора аренды. Будем арендовать площади в другом районе Санкт-Петербурга. Какбыть с изменением адреса, налоговой инспекции, и т.д. Смотрела бланки о внесении изменений в ЕГРЮЛ, там только создание или ликвидация филиала..другого не дано. Но мы не собираемся ликвидироваться, мы просто хотим поменять адрес. Заранее спасибо за помощь. Если можно, напишите ссылки на законодательство.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    налоговая считает, что возможны только создание или ликвидация филиала, изменить место нахождения филиала нельзя

Клерк
    А каков порядок внесения этих изменений? Получается сначала нам надо закрыть филиал, уволив при этом сотню сотрудников? А потом создав другой филиала, принять их на работу? А как быть с расчетным счетом? Как лучше всё сделать, чтобы обойтись малой кровью? Может, кто уже сталкивался?

ЛИС Аватар для sema
    IrinaL, в поиск. если у вас адрес полностью филиала в уставе прописан. то только закрыть и открыть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от IrinaL Посмотреть сообщение
    А каков порядок внесения этих изменений? Получается сначала нам надо закрыть филиал, уволив при этом сотню сотрудников? А потом создав другой филиала, принять их на работу? А как быть с расчетным счетом? Как лучше всё сделать, чтобы обойтись малой кровью? Может, кто уже сталкивался?
    закрыть - открыть.

порядок уведомительный.
    пошлину платить не надо.

увольнять сотрудников не обязательно. если в трудовых договорах указан адрес филиала, надо оформить перевод.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)