Конец дня, господа, уж простите, мозги ни к чёрту.
Одна из четырёх фирм, УСНО15.
Сотрудница находилась в декрете, потом в отпуске до 1,5 лет. Всё ей начислено и выплачено. 1,5 года исполнилось детке 05.06.2007. По идее, 06.06.07 либо я её должна была лицезреть на работе, либо получить заявление об отпуске до 3-х лет к этой дате. Не случилось ни того, ни другого. Зато сегодня она позвонила и сказала, что хочет принести документы на рождение 2-го ребёнка.
Есть нюанс. Фирму хотят не то чтобы ликвидировать, а просто чуть-чуть бросить (т.е., отчёты сдаём, деятельности не ведём). Это связано с тем, что 100 лет назадфирму купили готовую, впоследствии выяснились проблемы не только с учредителем, а ещё и с юр.адресом - налоговая "достала". Уже де-факто деятельность идёт по другим фирмам.
Работница, к-рая в отпуске, в своё время отработала в фирме мало (7месяцев), особым рвением к работе не отличилась и ценности для фирмы не представляет.
Учитывая всё это, руководилы на меня давят и не хотят заниматься к-л. оформлением ей пособий и выплат.
Собственно, хочу понимать:
1. Могут ли уволить девушку за невыход на работу?
2. Могут ли написать решение о ликвидации и сократить её по этому поводу (или же это решение о ликвидации обязательно должно пройти все инстанции сначала)?
3. Может ли девушка всё сейчас оформить через Собес?

фирму купили готовую, впоследствии выяснились проблемы не только с учредителем, а ещё и с юр.адресом - налоговая "достала". Уже де-факто деятельность идёт по другим фирмам.