Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Срочно,плиз, новая фирма ЕНВД

Уважаемые, подскажите плиз!! Фирма зарегистрирована во 2 квартале, деятельность еще не ведется, но деятельность будет подпадать под ЕНВД (никакой другой подходящей под ОСНО не будет). Надо ли о чем нибудь уведомлять налоговую - например, чтобы присвоили УСН, или нет? Я совсем запуталась - если пока еще деятельность не ведется, что сдавать - просто декларацию по ЕНВД??Но деятельности то еще нет, а т.к. режим налогообложения пока не очевиден, то может надо сдать пустую НДС??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    чтобы присвоили УСН
    Ну, это Вы уже опоздали - об этом уведомляют в течении пяти дней со дня регистрации фирмы.
    если пока еще деятельность не ведется, что сдавать - просто декларацию по ЕНВД
    Нет.
    а т.к. режим налогообложения пока не очевиден
    Почему не очевиден? Если заявление вовремя на УСН не подали, значит у Вас в данный момент ОСНО, и сдавать надо всю отчетность по ОСНО.

Аноним
    Гость
    ОГО!! Как хорошо что я такой вопрос задала, а то отправили бы меня куда подальше с моей декларацией по ЕНВД((. А можно еще вопрос - эта фирма получила в лизинг две грузовые автомашины, но пока еще даже водителей нет, т.е. транспортные услуги фактически еще не оказываются (деятельности и выручки нет), соответственно и налогооблагаемой базы по ЕНВД не возникает, я правильно рассуждаю? Значит декларацию по ЕНВД не надо сдавать? А вместо этого надо сдать пустую НДС, прибыль, ЕСН и ОПС (т.к. зарплата не начислялась и не выплачивалась)? А потом же не надо будет все это сдавать - когда начнется деятельность? Просто автоматом декларации по ЕНВД?

лучик света Аватар для Искорка
    А потом же не надо будет все это сдавать - когда начнется деятельность?
    Налорги считают, что надо.
    Еще налог на имущество.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А потом же не надо будет все это сдавать - когда начнется деятельность?
    ОПС надо в любом случае.
    фирма получила в лизинг две грузовые автомашины
    Хм, налоговая может посчитать, что физ.показатель для ЕНВД уже имеется....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Налорги считают, что надо.
    Да ладно! Это при ЕНВД-то?

Аноним
    Гость
    Физический показатель имеется, но деятельности то еще нет.. А если не вводить в эксплуатацию эти машины.. Хотя как тогда - они на балансе лизингодателя, а у нас на забалансе как полученные в лизинг основные средства..Совсем запуталась(

Ну у вас же легко доказывается отсутствие деятельности . Договоров на перевозки еще не заключали?

Аноним
    Гость
    Нет, ни договоров не заключали ни водителей не нанимали, ни топлива, ни запчастей - пока никаких доходов и никаких расходов (ну кроме лизинговых платежей) А кстати, лизинговые платежи получается пойдут в расходы в декларацию по налогу на прибыль???? Т.к. ЕНВД еще нет и надо сдавать ОСНО???Это что же у нас убыток будет???О,Ужас. А можно их не принимать в расходы по налогообложению прибыли в таком случае?

Аноним
    Гость
    Коллеги, отзовитесь! помогите!

Модератор
    ИМХО - не пойдут в расходы по прибыли. Потому что эти транспорт этот не будет использоваться в деятельности попадающей на ОСНО.

Клерк
    А у меня что-то очень большие сомнения по поводу ОСНО.
    Если у них ОКВЭД по деятельности , подпадающей под ЕНВД, а других видов деятельности не будет, то думаю, что необходимо сдать декларацию по ЕНВД с указанием, что дохода нет.

Модератор
    ОКВЭД тут совершенно не причем. Пока деятельность, попадающая под ЕНВД не началась, нет и ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Спасибо Вам огромное за консультацию! А можно еще вопрос - тут выяснилось что эта фирма зарегистрирована не во 2 квартале как мне сначала сообщили, а в самом конце марта, но отчетность никакую не сдавали - ни декларации ни баланс. Надо ли сейчас пытаться сдать баланс за 1 квартал и соответственно декларации? Или в налоговой их у меня уже не примут и сдать только за полугодие?

Модератор
    Надо сдавать за 1 квартал.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Пойду сдавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)