Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли ИП перевести деньги со своего р\с деньги на карточку физ. лица, если это лицо не оформлено у него как работник. Илит на счет "до Востребования"?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли ИП перевести деньги со своего р\с деньги на карточку физ. лица, если это лицо не оформлено у него как работник. Илит на счет "до Востребования"?
А движение средств как-то будет отражаться в бухгалтерии или это личный счет ИП?
Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Бураков, какая бухгалтерия у ИПОни ж бухучет не ведут, а все средства на расчетном счету являются личными средствами ИП.
ИП может переводить деньги куда захочет и когда захочет. Только потому, что он ИП. В случае если эти деньги переводила бы организация, то в платежном поручении необходимо указать основние платежа, в частности, (напрмер) трудовой договор, договор подряда и т.д. Для ИП это значение не имеет.
Для ИП это значение не имеет.
все зависит от того какой счет юзают.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Наглая рыжая морда! А какая разница? Все ИП одинаково все юзают
40802 и 40817 есть разница.
Боюсь мер по противодействию легализации
А Вы занимаетесь легализацией?
нет, но у моего мужа такая проблема уже была. Банк заставил закрыть карточку из-за того, что он со своего расчетного счета ЧП перечисляет деньги себе же на карточку!!! Правда банки разные. Вот и здесь, хотел человек перевести деньги, а теперь сомневается, вдруг там у человека которому он переведет деньги будут проблемы.
а разве это не один и тот же субъект?Банк заставил закрыть карточку из-за того, что он со своего расчетного счета ЧП перечисляет деньги себе же на карточку!!! Правда банки разные.
"Verba volant, scripta manent"
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
sema а Ваше мнение?
о чем именно?sema а Ваше мнение?
Перед тем, как открывать себе р/с я звонил в банки и инетерсовался по поводу обнала. Мне сразу предлогали чековую книжку или открыть у них, "бизнес-карту" и после я уточнял - "а могу я переводить деньги на свой картсчет который у меня открыт в вашем/другом банке", в 90% мне грустным голосом отвечали - "да можете".
Хотя за обналичку в нормальных банках более 1% обычно не берут(в пределах выручки ИП), но можно и этот % экономить, если жаба душит:-) Банку то то же охота свой % иметь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)