Показано с 1 по 6 из 6
    ЕвгенияА
    Гость

Закрытие (ликвидация) ООО.

Добрый день. Буду всем очень благодарна за помощь.
    Ситуация следующая.
    Фирма была открыта весной 2005 года. В 2007 году фирма работы не вела. Убытки на начало года около 290 тыс. Долг перед государством - около 80 тыс.
    Хотим закрыть ООО. Налогообложения - УСН.
    Собираемся внести деньги от учредителя и погасить все долги перед государством.
    Загвоздка в том, что мне мои покупатели должны около 120 тыс., а своим поставщикам фирма переплатила около 360 тыс. Все счета-фактуры поставщиков и покупателям закрыты.
    Как в этом случае закрыть ООО? Как на такую ситуацию посмотрит налоговая?
    Какие документы будут смотреть и как вообще происходит ликвидация фирмы? С чего начать?
    Поделиться с друзьями

Помощник Аватар для Бураков
    Не совсем понимаю зачем учредитель будет платить из своего кармана.
    Сперва примите решение о ликвидации (много учредителей - протокол внеочередного собрания, один - решение).
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Клерк Аватар для Numb
    Для начала приведите все документы организации в порядок. Ну а если все хорошо то в принципе можно принимать решение о ликвидации и ликвидироваться.

ЕвгенияА
    Гость

Осторожно Забыла....

Забыла об одном важном моменте! Еще брала займ у покупателей на сумму около 2 300 000 руб. Покупатели деньки назад не хотят. Какой документ от них должен быть, что они мне эти деньги подарили ???
    И как это повлияет на ликвидацию?

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    Цитата Сообщение от ЕвгенияА Посмотреть сообщение
    Забыла об одном важном моменте! Еще брала займ у покупателей на сумму около 2 300 000 руб. Покупатели деньки назад не хотят. Какой документ от них должен быть, что они мне эти деньги подарили ???
    а у нас долг фирме-поставщику, которая уже закрылась
    что нам с ним делать и какой документ должен быть?
    И как это повлияет на ликвидацию?
    Сама удивляюсь

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Да никак.Если они в течение 2-х месяцев требования не заявят, то считайте что "кому я должен, всем прощаю"
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)