Веду у чет в 1с 7.7. Стала формировать регистры налогового учета - ничего не получается!
А без этого декларация по прибыли не заполняется..
Как вести налоговый учет?
Может кто скинет ссылочку, где можно прочитать именно про 1с 7.7.
Заранее спасибо
Веду у чет в 1с 7.7. Стала формировать регистры налогового учета - ничего не получается!
Может кто скинет ссылочку, где можно прочитать именно про 1с 7.7.
Заранее спасибо
А вы провели документ "регламентные операции по налоговому учету"??
нет.
а его надо проводить в конце каждого месяца?
все галочки, которые стоят по умолчанию?
Да, но можно убрать пункты которых у вас нет.
у меня оттуда никаких пунктов нет...
Афтар! Купи Книгу Харитонова. там подробно написано что в 1С делать для формирования декларации по налогу на прибыль с кнопки.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, что за книга? Автор понятен, а название?
В 1С есть журнал "налоговый учет", а там- журнал регламентных операций. По итогам каждого месяца надо провести з/пл, налоги и регламентные операции ( заполняются автоматом), но я в регламентых убираю корректировку стоимости ТМЦ (часто глючит). Затем проверьте регистры, наЙдете в журналах. При ошибках в проведении документов(не заполнен НУ в бух.справках, ручные проводки и пр.) откорректируйте. И вперед!!
А у вас в константах стоит галочка налоговый учет одновременно с бухгалтерским? У вас релиз-то хоть новый?Обязательно провести ,как пишет Г.Л.начисление зар-ты,налогов,регламент по НУ.Если вы делали что-то бухгалтерскими справками,то они у вас в НУ учете не учтутся,если вы там не нажмете закладку "заполнить НУ".А так НУ учет в 1С ведется параллельно с БУ.налог на прибыль
Уважаемые клерки! читаю вас всегда, редко отвечаю. Позже на все вопросы свои сама вам отвечу, когда будет четкость во всем. Сейчас вопрос. У меня только, что открылась фирма. Получили за счет займа от учредителя услуги банка (44.1.1, 91.2), услуги связи (44.1.1), аренду помещения (44.1.1) начислили з/п и налоги. деклар. по НДС сдала "нулевую". Мне сказали, что по налогу на прибыль, то же "нулевка должна быть( я такую и сдала), но в компьютере у меня не получается(версия 7.7, новая). Я отправила бух. справкой 44.1.1, 91.2 на 97, а что делать с налоговым учетом? подскажите пожалуйста.совсем плаваю. С благодарностью заранее.
Если у вас есть какие-то отклонения от типовых операций трудно настроить, так,как тебе нужно.Налоговый учет не отключает некоторые операции.Программа хороша для типовой бухгалтерии.Вот у меня операции по строительтству,так вообще, делаю вручную декларацию по прибыли,особенно ,если есть незавершенка.Пишу себе пояснительные к декларациям,чтобы потом не забыть и всё.![]()
Эти расходы не могут быть отнесены на 97 сч, они должны остаться на:
либо на незавершенке, либо еще где-то
Tereza, я все прочитала утром, днем ходила в ауд. комп., заплатила 2000 руб., помимо флешки. они мне советовали бух. справкой на 97. все вышло как вы сказали. В декл. по налогу на прибыль, все равно убыток. сказали, сдать нулевку, программа не совершенная ид.т. Даже на флешку переписать не смогли, что правили. я расстроилась из-за потерянных моих затрат и нерешенного вопроса. Бух на всю голову. мой ответ Вам: Каждый гл. бух. должен иметь свою позицию( правильную или нет, но позицию. Я их столько пережила(гл. бухов) и каждый последующий говорил, что предыдущий был не прав и бездарен, а каждый предыдущий относил себя в разряд 50 лучших гл. бухов по Москве. Я была просто бухом, с огромным объемом работы, а теперь когда меня судьба обманом заставила заняться фирмой вцелом, с нуля, без реализации, я без позиции, я взрослая, плохо знаю налоговый учет, отчетность сдавать надо, знания не начитываются так быстро и я во всем и всех советах сомневаюсь. Да уж. не люблю себя.
Ну зачем же не любить себя,себя любить надо и очень сильно.А уж скольких я главбухов перевидала за свою практику,страшно даже,с такими амбициями,ну да бог с ними.Если хотите настроить 1С под себя,то можно обратиться в 1С к программистам.У меня одна моя знакомая так и делает,с каждым обновлением 1С приходит программист и делает,не нарушая настроек.Если очень нужно,то можно я думаю это сделать для себя,правда будет стоит денег,но фирма должна оплатить такие расходы,если заинтересована в хорошем учете.Успехов.Я была просто бухом, с огромным объемом работы, а теперь когда меня судьба обманом заставила заняться фирмой вцелом, с нуля, без реализации, я без позиции, я взрослая, плохо знаю налоговый учет, отчетность сдавать надо, знания не начитываются так быстро и я во всем и всех советах сомневаюсь. Да уж. не люблю себя.
Chaos, С.А. Харитонов"Бухгалтерский и налоговый учет в 1С:Бухгалтерии 8". Издание 2 300р.
или
С.А. Харитонов "Налог на прибыль: методология учета в 1С:Бухгалтерии 7.7. Издание 3"
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Спасибо за название книги. Угодить это от неопытности, нет пока своей позиции, так насоветовал аудит и опытные глав бухи. С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)