AristoS, не сыпьте соль на рану.А ещё.... по 14001 не предусмотрен отказ....Процент отказов по предусмотренным законом основаниям пренебрежимо мал.
AristoS, не сыпьте соль на рану.А ещё.... по 14001 не предусмотрен отказ....Процент отказов по предусмотренным законом основаниям пренебрежимо мал.
Раз NaCl нельзя..
А это можно????..
С12Н22О11
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
AristoS, Я в органике никогда не разбирался. C2H5OH и H2O. Вот и всеС12Н22О11![]()
, Кстати, вода, кажется неорганика.
Тогда, только спирт.
офф...Кстати, вода, кажется неорганикаУ нее структура молекул как у ДНК человека...так, что разная она - есть "живая"...есть "мертвая"))))....
"Verba volant, scripta manent"
Хочу вернуться к теме с небольшими изменениями: опустим меняется гена уже действующего юрлица. Обычно в решении прописываю, что старый гена увольняется, дата решения - последний его рабочий день. Указываю, что новый гена назначатеся на следующий рабочий день, такой же датой делаю приказ о вступлении в должность. Новый гена несет доки в налоговую. получается в данном случае, что гена в должность вступил, но в налоговой в реестре изменения пока не отражены. Когда носил документы в банки, все пока прокатывало, замечаний не было. но знакомые говорят, что некоторые банки хотят видеть приказ о вступлении в должность датой регистрации изменений?
Да старая головная боль - при смене действующего директора на нового, но бывают нормальные банки, которые по расписке из налоговой меняют карточку не дожидаясь выписки из ЕГРЮЛ, смотря какие отношения с банком, но в любом случае это проблемы не решает.
у меня вот какой случай -- старый гена работает последний день 31 октября, новый начинает с 1 ноября. 1м ноябрем надо заключать новый договор (тут дата принципиально имеет значение). Контрагенты говорят что у вас типо директора нет, потомучто старый с 31 не работает, а новый еще не прошел регистрацию в налоговой, а т.к. для 3х лиц изменения вступают только после регистрации то и фирма получается без директора...
вот терь думаем че делать![]()
ух ты! ах ты! все мы космонавты!
К сожалению в этом вопросе такую же позицию занимают не только неграмотные котрагенты. Банки, нотариусы и проч. Они, конечно не утверждают, что фирма без директора, но и полномочия без выписки из ЕГРЮЛ не признают. Попробуйте заверить банковскую карточку на основании исключительно решения о назначении, без выпики, где этот новый прописан. В данном случае это отрыжка порядка ведения ЕГРЮЛ и 129-ФЗ. Достаточно было бы в законе прописать, что о смене руководителя регорган можно информировать не в течении трех дней ПОСЛЕ, а заблаговременно. Типа, сегодня 10-е число, старый директор действует до 20-го, а с 21-го у нас новый. А в ЕГРЮЛ внести дату вступления в должность. Проблема была бы решена.если у контрагентов нет денег на нормального юриста, который втолкует им чего и как
Да Вы что?
Инфомировать о смене директора заранее....
Так можно совсем всё запутать...
Просто грамотных юристов мало... даже среди нотариусов...
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Почему? Указывать в ЕГРЮЛ дату вступления в должность нового. Ничего не запутается.Так можно совсем всё запутать...
Разумнее указывать в ЕГРЮЛ срок полномочий ЕИО (о чём МНС и ФНС знает, но не делает, хотя об этом им указывается с декабря 2002 года).
Внесение "старым" сведений о "новом" - ГЛУПОСТЬ (о чём МНС и ФНС знает с самого начала ввода этих ГЛУПЫХ понятий).
Есть ЕИО и есть срок полномочий ЕИО.
Если принято решение о смене ЕИО с завтрашнего дня... то обязанность изменять сведения в ЕГРЮЛ ложится на ЕИО, чиь полномочия начнутся ЗАВТРА. (само изменение произойдёт ЗАВТРА, и с ЗАВТРАшнего дня возникнет обязанность)..
Конечно можно принять решение ЗАРАНЕЕ, но ЕИО, чьи полномочия вот-вот прекратятся ... МОЖЕТ (не обязан) подать 14001 со сведениями на своего приемника за 3 дня, до вступления последнего в должность... и только в этом случае он предоставит достоверные сведения...
Иначе он вводит ЕГРЮЛ в заблуждение...
Юристам это понятно и объяснять не надо... (в МНС и ФНС тоже попадались юристы...)...
AristoS, Не так. Проблема состоит в том, что налоговая вносит изменения в ЕГРЮЛ в течении 5 (в Москве-7) рабочих дней. Пока этого не произошло, т.е. пока нет выписки с новым руководителем, он, фактически, исполнять в полном объеме свои обязанности не может. Его полномочия ни нотариусы, ни банк без выписки не признают. Отсюда, предложение уведомлять заранее. Указанте срока полномочий в ЕГРЮЛ эту проблему никак не решает, ибо говорит о завершении полномочий старого, но ничего не говорит о новом. Кто должен подавать, вопрос отдельный. То, что старый, действительно глупость. М.б. следует вообще возложить эту оязанность на участников, принявших решениео назначении нового руководителя.Не соответствует 129-ФЗ в его нынешнем виде. Сведения представляются в течении трех дней ПОСЛЕ того, как изменения произошли.за 3 дня, до вступления последнего в должность... и только в этом случае он предоставит достоверные сведения...
Вот где проблема...![]()
и им так удобнее
Согласен...
Но нам не легче...от этого...
прочла всю тему, но все равно не поняла, какой датой делать трудовые договора и приказы с юр. т.з., так как я бухгалтер. Очень прошу помочь юристов!!!
Значит так:
Происходит смена генерального директора. Я просила фирму, учет в которой я веду, заранее предупредить меня о гос. регистрации этих изменений, чтобы день в день уволить и принять нового дира. Они мне позвонили и сказали - 28.11. А потом смотрю документы - решение собрания от 13.11, гос. регистрация от 25.11. И что мене терь делать? Зарплата посчитана, компенсация за несп. отпуск начислена, налоги уплачены и тд.
Вопросы:
1. пересчитать зарплату и налоги?
2. дата увольнения старого 25.11? дата назначения нового 26.11?
3. если я оставлю как есть (увольнение 28.11), какие последствия (отрицательные)???
4. все выписанные документы, начиная с 25.11 переделать с фио нового дира?
Заранее спасибо за помощь!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)