Показано с 1 по 4 из 4
  1. Ведьмачка
    Гость

Вопрос учредитель на чей домашний адрес была зарегистривана фирма. продал свою квартиру

Я понимаю, что снова крайним будет бухгалтер, но помогите мне из этой ситуации выйти с минимальными потерями.
    ситуация такова: фирма была зарегистрирована в прошлом году на домашний адрес учредителя, он являлся единственным собственником этой квартиры. в прошлом году и в первом полугодии этого года деятельность не велась, первые авансы на работы поступили в июле месяце и деятельность началась с 3 квартала, я все документы и отчеты посылала в ту налоговую. где мы стоим на учете, по месту прописки учредителя.
    неделю назад ген.директор принял решение сделать всем сотрудникам пластиковые карточки, чтобы начислять на них з/пл. я начала проверять и заполнять сведения и о ужас- обнаруживается, что этот учредитель, по адресу которого мы зарегистрированы продал эту квартиру в начале июня, и теперь живет совершенно по другому адресу. что вот теперь мне делать?
    по правилам теперь надо вносить изменения в учредительные документы, искать новый адрес, переходит из одной налоговой в другую. при этом если бы он сообщил об этом вовремя, то по той бы фирме не делали бы никаких оборотов и быстренько бы перевились в другую ИМНС, теперь же проверка. дайте совет как мне все это провести с минимальными потерями? и правильно ли я понимаю что штраф за такие выкрутасы нам уже точно начислят
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Ничего страшного.

Программа-минимум - во всех декларациях заполняешь "фактический адрес" (предпочтительно - домашним адресом директора, чтобы не было внезапных явок налоргов).

Программа-максимум - отправляешь официальное уведомление о смене места нахождения исполнительного органа (но налорги считают, что в этом случае должен меняться устав).

3. Ведьмачка
    Гость
    так домашний адрес директора это подмосковье-г.Балашиха, то помещение которое мы снимаем оформлено на другую фирму, которую мы так же с директором ведем
    какой адрес писать не понятно

4. ЛИС Аватар для sema
    Исходное сообщение Ведьмачка
    то помещение которое мы снимаем оформлено на другую фирму, которую мы так же с директором ведем
    А не хотите договор аренды/субаренды сделать? И все документики переоформить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)