Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Исправление ошибки допущенной в 2002 году

Собираемся приобрести ООО, но в данной ООО при внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице, зарегистрированном до 2002 года, произошла ошибка. По учредительным документам УК Общества 10 рублей, распределен между четырьмя участниками по 2,5 рубля. В выписке же УК Общества 8 рублей, распределен между четырьмя участниками по 2 рубля.
    Я так понимаю, что я должен подать 14001, с галочкой в п.2.3 и указанием ОГРН, заверить у нотариуса эти три листа и к ним подшить еще одну форму 14001, где первые три листа уже не заверяю нотариально, но вот не пойму где ставить галки в листах Д (с верными данными по размеру доли) на всех четырех участников, толи в поле "возникновение у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица", толи в "изменение сведений об участнике". И что я на этих листах выделяю маркером, все данные на участников, или же только саму ошибку, т.е. размер доли?
    И не понятно, как исправить размер УК?

Или же можно исправить допущенные ошибки путем подачи формы 17001?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    14+ листы из 17 где допущена ошибка

читаем методы налорков саэ 3-09/16@
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение

Благодарствую, за помощь и оперативность.

4. Клерк
    Компания оказалась жуть какой запущенной. У всех четырех участников, по выписке старые паспорта образца СССР, при получении новых паспортов, изменения не вносились. Плюс присутствует указанная выше ошибка.
    Как посоветуете действовать в сложившейся ситуации? Сначала внести изменения на всех участников в связи с паспортными данными, а потом исправить ошибку? Просто все эти четыре старых участника должны продать свои доли вновь входящему. Т.е. по большому счету, они могли бы продать доли и без внесения изменений связанных с их паспортными данными, и благополучно выйти из состава участников.
    Но как тогда поступать с исправлением ошибки? У текущего ген. дира (он же один из участников) который должен подавать на исправление описанной в первом посте ошибки, на руках паспорт РФ, а по всем учредительным и выписке он с паспортом СССР.
    Прошу прощения за сумбурный пост, совсем не спал.

5. Аноним
    Гость

вопрос вдогонку: из 17001 только листы приложений или само заявление тоже нужно?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вопрос вдогонку: из 17001 только листы приложений или само заявление тоже нужно?
    Да заявление тоже нужно, только его уже заверять не надо.
    Должно получиться, три первых листа 14001 заверенные нотариусом, а к ним подшиваете три первых листа 17001 + дополнительные листы если в них была допущена ошибка, вместо ошибочных данных указываете верные, и выделяете их маркером.

7. Клерк
    нужно написать письмо в налоговую в произвольной форме, указав, что налоговая довустила ошибку в выписке. Указать какие пункты неправильные, что в них содержится, и как должны быть на самом деле. Далее попросить выдать исправленную выписку. Подписать 2 экземпляра директором и потавить печать. Подавать без пошлин, можно подложить копию выписки и устав с правильными данными (для надежности), в окошко на выписки.

8. Клерк
    после того как выдадут исправленную выписку, делать смену пд участников

9. Клерк
    т.е. налоговая совершила ошибку в выписке? Налоговая совершила не ошибку в выписке, а ошибку при внесении данных в ЕГРЮЛ, причем скорей всего по вине человека регистрировавшего компанию много лет тому назад.
    Впервые слышу чтоб подобное исправлялось по произвольным запросам.

10. Клерк
    проверить кто сделал ошибку не сложно, нужно посмотреть учредительные. Налоговая часто их слвершает, а потом исправляет по запросу. Недавно исправляла косячек налоговой, после изменений пд директора, вбили в выписку человека со старой фамилией, с новой и вывили в итоге трех участников, вместо двух. Исправили по запросу за 5 дней выписку.

11. Аноним
    Гость

если сделаете так получите отказ.

12. Клерк
    у нас похожая ситуация, только УК прописал 0, доли участников прописаны верно. все это произошло после подажчи даным давно 17 формы. как в данном случае исправить ошибку (надо выводить участников), ведь в 17 форме нет графы, где прописыватся УК.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли? Проделывал именно так, ни каких отказов.

14. ЛИС Аватар для sema
    у нас похожая ситуация, только УК прописал 0, доли участников прописаны верно. все это произошло после подажчи даным давно 17 формы. как в данном случае исправить ошибку (надо выводить участников), ведь в 17 форме нет графы, где прописыватся УК.
    у вас другая ситуация))) вам в поиск )))

15. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от Аноним

С чего вы взяли? Проделывал именно так, ни каких отказов.
    Не стоит на Анонимов обращать внимания. особенно в период гадливости из злобы)) Близок локоток а не уксишь, а Аноним?

16. Клерк
    у вас другая ситуация))) вам в поиск )))
    в поиске нашел, что надо подавать заявление в канцелярию 46 с просьбой устранить ошибку, но вроде это очень долго. нам бы побыстрей все сделать

17. Клерк
    был вчера в территориальной: сказали, что если изменений не было - то исправят они, но у нас были изменения - поэтому надо подавать заявление в канцеляюрию 46 и ждать либо подавать 14 + 17. причем в последнем случае непонятно какую я буду исправлять ошибку. ведь в 17 нет сведений об уставе, только размере долей, а они у меня прописаны верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)