Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для mstriz

Вопрос НДС с разных видов деятельности

Добрый день!организация занимается оптовой торговлей стройматериалами и есть еще собственное производство.За июнь ситуация сложилась таким образом,что на производство авансировали оплату за товар,но в общем по 51 сч.это не отразилось,т.к. долг по опту,нужно ли в декларации(НДС помесячно)отражать аванс по производству?спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Обязательно, если оба вида деятельности в одной организации, и на ОСНО.

Клерк Аватар для mstriz
    То есть,фактически, декларация одна,но учет "супер"раздельный?

Клерк
    А как вы торговлю и производство на одном балансовом счете объедините интересно. Напишите - вместе посмеемся.

Клерк Аватар для mstriz
    Если "умудрилась" другой аванс разглядеть,так,наверное,есть разделение в учете;смешно то,что НДС не хочется платить,Мистер "знаю".

Клерк
    Учет издержек по торговле ведется на 44 б/сч, а производство на 20 б/сч, вот вам и весь ваш раздельный учет. Все-таки раздельный учет леди, это весьма другое!!!

Клерк Аватар для mstriz
    А причём тут издержки,мы о 62 счете говорим,вам так хочется уязвить мое самолюбие,даже забавно

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    mstriz, ваш оппонет прав, когда говорит, что раздельный учет - это немного другое. В контексте разговора про НДС. У Вас, если я правильно поняла, уж если аванс на 62.2 - то он 100% попадает в налоговую базу по НДС. Независимо от вида деятельности, по которому этот аванс получен.

Клерк
    62 - это не раздельный, а аналитический учет, который ведется в разрезе покупателей и договоров (сч.ф. и как угодно далее). Или у вас все в куче на 62? Уязвить не хочу абсолютно!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)