Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Баланс-SOS!

Клерк Аватар для smile1

Баланс-SOS!

наша фирма организована совсем недавно,и штат у нас совсем небольшой.я не являюсь бухгалтером.но в силу того,что я им определенное время работала раньше на меня возложили временно обязанности бухгалтера.я составила всю отчетность.все уже сдано в налоговую, кроме баланса и приложения к нему.вот на этих двух вещах у меня проблемы,потому что я никогда раньше эти два отчета не делала.я хотела узнать-что будет если мы баланс сдадим позже установленного срока сдачи?если такой вариант абсолютно не приемлим,то тогда возможно ли сдать мне приблизительный баланс(т.е.в цифрах я не уверена),а с приходом бухгалтера сдать как бы уточненный баланс,ну как например декларации иногда уточненные подаються.Помогите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Гы-гы лучше сделать реальный, но если катастрофа, всегда все можно уточнить, правда, это привлечение лишнего внимания.

Модератор
    Уточненного баланса не бывает.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Уточненные балансы не сдают. Вообще, налоговой глубоко до вашего баланса...

Клерк Аватар для smile1
    я понимаю что уточненного баланса не бывает.но...тогда мне может сделать баланс закрытыми глазами,а в след.квартале прийдет бухгалтер,все проверит,исправит все мои ошибки,и сделает нормальный баланс на конец 3 квартала?так поступить?
    а что будет если мы задержим баланс до прихода бухгалтера?какие санкции могут к нам применить?

Клерк
    Если Вы смогли заполнить Декларацию по налогу на прибыль, то что Вам мешает сделать "отчет о прибылях и убытках"? А по поводу баланса - сделайте как получиться, а бухгалтер исправит, если захочет, конечно.И потом, налоговики, как правило, на цифры в форме 1 не смотрят. Лишь бы было.И уточненки не принимают.
    За несвоевременную сдачу бух. отчетности - штраф от 50 до 150 руб. за каждый несданный отчет.

Модератор Аватар для Andyko
    За несвоевременную сдачу бух. отчетности - штраф от 50 до 150 руб. за каждый несданный отчет
    Еще б определить, на каком именно основании...

Клерк Аватар для Лит07

Именно так

Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Уточненные балансы не сдают. Вообще, налоговой глубоко до вашего баланса...
    Инспектор мне сказала, что их не вводят даже в базу. Программа не предназначена для ввода бух.данных в их инспекции (не знаю, как в других). Это промежуточная отчетность - сделайте и сдайте в срок. потом с ошибками у себя разберетесь. Согласна с L.U.P.

Клерк
    Еще б определить, на каком именно основании...
    Это административный кодекс. Статьи не помню. Но во многих налоговых видела подобные перечни штрафов с указанием и статей тоже.

Клерк Аватар для smile1
    прям с каждым ответом все легче и легче...
    я просмотрела более внимательно приложение и поняла,что действительно его можно сделать,исходя из декларации по налогу на прибыль.единственное,я сильно заморачиваюсь по поводу отложенных налоговых активов...я не знаю как формирует их программа,и как можно проверить калькуляционным способом.можно конечно понадеяться на автоматическое заполнение программы,но...наверное все же довериться надо,да?конечно с самим балансом мне не все так понятно как с приложением,но все же...укажу пока какие-нибудь данные,буду надеяться на лучшее!

Модератор Аватар для Andyko
    Но во многих налоговых видела подобные перечни штрафов с указанием и статей тоже.
    Я бы все таки не советовал слепо верить надписям на заборах...Как минимум проверять...

птычка Аватар для птенец
    smile1, а вы уверены что вам пбу 18 надо применять?
    наша фирма организована совсем недавно,и штат у нас совсем небольшой.
    может вам вообще не надо заморачиваться на эту тему?
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Лит07
    Цитата Сообщение от smile1 Посмотреть сообщение
    я сильно заморачиваюсь по поводу отложенных налоговых активов...
    Эти ОНА у вас точно есть? Фирма ваша молодая, если относится к МП, то при соответствующем пункте в учетной политике можно не применять ПБУ-18 (ОНА и др.)

Клерк Аватар для smile1
    то что мы обязаны сдавать баланс и соответственно приложение к нему-ЭТО ТОЧНО.
    как это не заморачиваться на эту тему?вы о чем?

Клерк
    Не заморачивайтесь. Лишь бы Актив = Пассиву.

Клерк Аватар для smile1
    Цитата Сообщение от Лит07 Посмотреть сообщение
    Эти ОНА у вас точно есть? Фирма ваша молодая, если относится к МП, то при соответствующем пункте в учетной политике можно не применять ПБУ-18 (ОНА и др.)
    а поподробнее про этот пункт можно?

Клерк Аватар для smile1
    актив=пассиву....
    я знаю...
    но не знаю....как добиться этого...

Клерк Аватар для Лит07
    то что мы обязаны сдавать баланс и соответственно приложение к нему-ЭТО ТОЧНО.
    как это не заморачиваться на эту тему?вы о чем?
    Вы не поняли: не заморачиваться не на тему сдавать баланс формы 1 и 2, а на тему "заморачиваюсь по поводу отложенных налоговых активов..."

птычка Аватар для птенец
    smile1, то что вы пишете про отложенные налоговые активы/пассивы это применение ПБУ 18. Малые предприятия его могут не применять . Т.е. соответствующие показатели в учете могут отсутствовать , вы просто начисляете Д99 К68 налг на прибыль по данным декларации и идете курить. Посмотрите в программе настройки учетной политики и если вы имеете право не применять ПБУ 18 отключите соответствующие настройки. Баланс при номально закрытых счетах в прогамме не сойтись не может, надеюсь Вас это утешит хоть немного
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для smile1
    да.отложенные налоговые активы ТОЧНО есть.точно.

Клерк Аватар для smile1
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    smile1, то что вы пишете про отложенные налоговые активы/пассивы это применение ПБУ 18. Малые предприятия его могут не применять . Т.е. соответствующие показатели в учете могут отсутствовать , вы просто начисляете Д99 К68 налг на прибыль по данным декларации и идете курить. Посмотрите в программе настройки учетной политики и если вы имеете право не применять ПБУ 18 отключите соответствующие настройки. Баланс при номально закрытых счетах в прогамме не сойтись не может, надеюсь Вас это утешит хоть немного
    утешили.....немного.....

Клерк
    а поподробнее про этот пункт можно?
    Почитайте вашу учетную политику. Малые предприятия могут не применять ПБУ 18 (пункт 2, если не ошибаюсь, этого ПБУ). Если у вас это написано в вашей учетной политике, то никаких ОНА и т.д. не будет.
    актив=пассиву....
    Эттто точно!

Клерк Аватар для smile1
    скажите,кто должен составлять учетную политику?бухгалтер или кто-то др.?по правилам как?

птычка Аватар для птенец
    главбух уп пишет так как считает нужным исходя из действующего законодательства.

Клерк
    Бухгалтер,конечно, никто другой это не составит! А подписывает гендиректор.

Клерк Аватар для smile1
    я валяюсь...
    мне еще и учетную политику составлять...
    крыша едет не спеша...
    вообщем везучая я

Клерк Аватар для smile1
    просто за тот маленький период который мне был отпущен на ВСЁ ,не всё успеть....и поэтому я решила сделать в первую очередь то, за что могут наказать.

Клерк Аватар для Лит07
    мне еще и учетную политику составлять...
    крыша едет не спеша...
    А по УП поищите на клерке в разделах разных, были ссылки на пример УП для бухучета, для налогового учета.

птычка Аватар для птенец
    smile1, не надо, она либо есть, либо пусть ее напишет бухгалтер который будет дальше работать. Кто то же вам учет вел и отчетность составлял за 1 квартал?

Клерк Аватар для smile1
    нанимали кого-то...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)