Показано с 1 по 6 из 6
    Бухгалтер Катрин Бухгалтер Катрин вне форума
    Клерк

Тут Оплата:нал и б\нал -как быть?

Пожалуйста , объясните мне такую ситуцию, незнаю как делать правильно:
    Мы ИП на ЕНВД (грузопревозки)- заказчики с нами расплачиваются и по бехналу и наличкой.По безналу все понятно-поступило на р\сч и все отлично, а что делать с налом? как приходовать ?какими документами подтверждать?
    Неужели из-за этого ККМ надо, Ипешник сказал-нет , покупать не буду.
    А что мне делать?Ведь надо все правильно оформить
    Поделиться с друзьями

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Неужели из-за этого ККМ надо
    Да.

Бухгалтер Катрин Бухгалтер Катрин вне форума
    Клерк
    Ип предлагает не проводит и не показывать рейсы по налу.А как это правильно сделать ?В рейс фура уходит за безнал- официально, но по ходу берет еще за нал. Я совсем запуталась
    Получается , надо чтобы в каждом рейсе было официально по безналу хоть какая-то часть пути, а дальше -пусть берет что хочет,так?

Морис Морис вне форума
    Практик Аватар для Морис
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Катрин Посмотреть сообщение
    Ип предлагает не проводит и не показывать рейсы по налу.А как это правильно сделать ?В рейс фура уходит за безнал- официально, но по ходу берет еще за нал. Я совсем запуталась
    Получается , надо чтобы в каждом рейсе было официально по безналу хоть какая-то часть пути, а дальше -пусть берет что хочет,так?
    Ваш шеф занимается бессмысленной бессмыслицей так ему и передайте.

Если поступает наличка, то она обязана быть отбитой по кассе и оформлена приходным кассовым ордером на данного контрагента.
    Тут может быть ваша реклама!

птенец птенец вне форума
    птычка Аватар для птенец
    по ходу берет еще за нал.
    водитель, сам берет наличку или только груз,а нал вам платят ? в любом случае ккм надо. все остальное нарушение.поймают мало не покажется. штраф за неприменение ккм . Если деньги берет сам водитель зачит ккм нужно портативную и ему с собой давать, что б он мог чек пробить.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Да... раньше хозяевА выручку по ККМ не били, чтобы налогов избежать, им расчет упростили до ЕНВД, так все равно по-черному работают, теперь на ККМ денег жалко.
    Бухгалтер Катрин, Вы своему ИП про ответственностью расскажите, а ККМ и подержанные продаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)