Подскажите пожалуйста новичку в 1С.
Ситуация такая, объемы увеличились. Несколько видов деятельности.
Я запуталась в авансах.
Деньги поступают на расчетный счет, непонятно то -ли авансы, то-ли оплата. Тк. акты поступают с опозданием.
Также оплата поступает частично. Потом закрывается отгрузка больше чем пришел аванс. Ничего не совпадает. Это СМР.
По товарам постоянно запаздывают с накладными.
Счф на аванс для меня стали проблемой. Постоянно "держу" в уме, спрашиваю есть ли отгрузка. Допустим пришли деньги, накладной нет, я не провожу счф на аванс, если в одном месяце, обещают завтра накладную. Накладную не успевают сделать. А мне приходится все держать " в уме". А если забуду.
В связи с этим два вопроса:
можно ли в программе реализовать выписку счф на частичные авансы, или нужно самой считать? Допустим пришли деньги, часть закрыли отгрузкой, а часть осталась. Нужно же на эту часть счф выписывать.Т.е. я сама высчитываю. Программа никак не посчитает?
И можно ли как-нить сделать, чтобы программа сама "держала в уме", что деньги пришли а отгрузки не было, значит забыли счф на аванс выписать.
Извините, если что не так, но недавно начала работать с 1С. В принципе все понятно и "уроки" я брала. Но вот возникли вопросы, фирма как-то очень стремительно развиваться стала - шлют деньги и шлют, лишние видимо; первичку, от радости наверное, готовят кое как. Запуталась я.
Спасибо.