Передаем в лизинг имущество. В договоре лизинга написано, что ЛП имеет право передать имущество в сублизинг третьему лицу. Получаем фактуру, в ней написан в графе "грузополучатель" третье лицо. Это нормально?
Передаем в лизинг имущество. В договоре лизинга написано, что ЛП имеет право передать имущество в сублизинг третьему лицу. Получаем фактуру, в ней написан в графе "грузополучатель" третье лицо. Это нормально?
Если:
Это счет-фактура, выписанная поставщиком имущества по договорукупли-продажи, где указано, что имущество приобретается для передачи в лизинг фирме "ХХХ" и в графе "грузополучатель" - фирма "ХХХ", и все это совпадает с накладной,
то, ИМХО, да.
Я - блондинка, мне можно.
Нет, указан именно получатель по договору сублизинга, т.е. тот, кому сдал в сублизинг уже наш лизингополучатель.
А от кого Вы получаете фактуру? От поставщика оборудования?
Я считаю, что это неправильно, так как Лизангополучатель все должен принять сначала оборудование (что он наверняка и делает по 3-сторонним актам), а потом уже передает его Сублизингополучателю (о, как я его обозвала). Значит грузополучателем максимум, может быть Лизингополучатель, хотя на самомо деле, грузополучатель (определяется, кстати, по накладным и актам от Поставщика) скорее всего Лизингодатель.
Хотя, для целей учета НДС, может прокатить и Сублизингополучатель в графе Грузополучатель (если у Вас есть официальное уведомление о о нем самом и его реквизитах). Но если налоговая решит придраться, Вы же понимаете, что придерется с снимет по полной... в суд придется идти...
С уважением, Елена.
Согласна с Прыгалкой. ИМХО, все-таки должно совпадать с накладной.
Я - блондинка, мне можно.
С накладной совпадает, там тоже сублизингополучатель.
Тогда в самый раз! Если у Вас договорами предусмотрена передача оборудования от Поставщика сразу Сублизингополучателю, и накладные так подписаны, то полный порядок!
С уважением, Елена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)