Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Анютины глазки

Фактура лизинг

Передаем в лизинг имущество. В договоре лизинга написано, что ЛП имеет право передать имущество в сублизинг третьему лицу. Получаем фактуру, в ней написан в графе "грузополучатель" третье лицо. Это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Если:
    Это счет-фактура, выписанная поставщиком имущества по договорукупли-продажи, где указано, что имущество приобретается для передачи в лизинг фирме "ХХХ" и в графе "грузополучатель" - фирма "ХХХ", и все это совпадает с накладной,
    то, ИМХО, да.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Нет, указан именно получатель по договору сублизинга, т.е. тот, кому сдал в сублизинг уже наш лизингополучатель.

4. Клерк
    А от кого Вы получаете фактуру? От поставщика оборудования?
    Я считаю, что это неправильно, так как Лизангополучатель все должен принять сначала оборудование (что он наверняка и делает по 3-сторонним актам), а потом уже передает его Сублизингополучателю (о, как я его обозвала ). Значит грузополучателем максимум, может быть Лизингополучатель, хотя на самомо деле, грузополучатель (определяется, кстати, по накладным и актам от Поставщика) скорее всего Лизингодатель.

Хотя, для целей учета НДС, может прокатить и Сублизингополучатель в графе Грузополучатель (если у Вас есть официальное уведомление о о нем самом и его реквизитах). Но если налоговая решит придраться, Вы же понимаете, что придерется с снимет по полной... в суд придется идти...
    С уважением, Елена.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Согласна с Прыгалкой. ИМХО, все-таки должно совпадать с накладной.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для Анютины глазки
    С накладной совпадает, там тоже сублизингополучатель.

7. Клерк
    Тогда в самый раз! Если у Вас договорами предусмотрена передача оборудования от Поставщика сразу Сублизингополучателю, и накладные так подписаны, то полный порядок!
    С уважением, Елена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)