Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прошу совета в сложной ситуации

Доброй всем ночи!
    Возникла следующая ситуация.
    Мы являемся оптовыми покупателями (дилерами ) производителя известной торговой марки.
    Между нами заключен договор поставки товаров. В дополнение - еще заключен д-р о возмездном оказании услуг , по усл.кот. мы должны осуществл. рекламу (СМИ, наружная, выставки)товаров данной марки, на условиях, указанных производителем (цветовое оформление, места размещения и т.д.) Д-ры на рекламу с Поставщ. рекл.услуг.закл. от своего имени ( расходы есть с НДС и б/НДС). Ежеквартально предоставляем отчеты о размещенной рекламе своему Поставщ., на основании кот. нам возмещ. (частично-примерно 30%) наши расходы.
    Как отражать в учете данное возмещение рекл.рас-дов?
    - Как реализ услуг, т.е. сч.90 ? (могу ли я в этом случае попасть на ЕНВД?)
    - Если условия д-ра переделать (правда не знаю как?)и представить как возмещение расх. ( напр. - по типу агентского д-ра)на всю ли сумму возмещения я должна накручивать НДС? и что делать с расх. кот.я уже учла у себя в учете, а мне их потом возместили? (Ведь сумму возмещения я узнаю только раз в кв-л, а расходы несу ежемесячно).
    Очень прошу, посоветуйте что-нибудь, совсем сломала голову.
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    определись уже с договором:
    1. возмездное оказание услуг (тогда о возмещении вообще сложно вести речь);
    2. посреднические услуги по размещению рекламы.
    а то, кто на ком стоял - совершенно непонятно
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Договор называется "О возмездном оказании услуг", но в случае необходимости предположила, что д-р можно переименовать "... о возмещении рекламных услуг"

Я так и не поняла, если это будет д-р "О возмездном оказании услуг", я попадаю на ЕНВД или нет?
    Если нет, то и морочиться будет не надо....

Аноним
    Гость
    У меня похожая ситуация, но даже никогда не задумывалась о возникновении ЕНВД.

Еще какие-нибудь мнения будут?

Модератор Аватар для Andyko
    если это будет д-р "О возмездном оказании услуг", я попадаю на ЕНВД или нет?
    Гусена76, какие основания у Вас есть для беспокойства о вмененке? Вы размещаете рекламу на собственных станционарных конструкциях? Или еще как то?

Клерк
    Нет, собственных рекламных конструкций у нас нет.
    Заключены д-ра на размещения наружной рекламы на щитах с собственниками рекламных конструкций.

Модератор Аватар для Andyko
    Вот у них ЕНВД и будет.

Клерк
    Огромное спасибо за ответ, сняли тяжесть с души.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)