Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Квартирный вопрос

Точнее, вопрос семейный. В муниципальной квартире проживали мама, папа и дочь. Квартира была приватизирована на маму (папа и дочь отказались в ее пользу). С 18 лет с дочерью начались проблемы ( пила, гуляла и пр) , в результате на свет появилась внучка. Так как "образ жизни" молодой мамаши не позволял заботиться о ребенке, бабушка уволилась с работы и взяла все заботы на себя. Прошло три года, за все это время ребенок был полностью на обеспечении стариков.В данный момент решается вопрос об опеке, бабушка хочет оформить на себя.Вопрос сложный, вот и прошу помочь умными мыслями. Есть ли возможность дочь выписать через суд ?
    Поделиться с друзьями
    Виттори

2. Клерк
    на каком основании и куда?

3. Клерк
    Есть возможности, но очень сложно.Безумно сложно.И только через суд.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yurikon Посмотреть сообщение
    на каком основании и куда?
    А сейчас вроде не обязательно куда-то выписывать видел много людей у которых в паспорте стоит штамп: "снят с регистрационного учета" и все и нигде не прописаны, я так понимаю по сути БОМЖИ.

5. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    В муниципальной квартире проживали мама, папа и дочь. Квартира была приватизирована на маму (папа и дочь отказались в ее пользу). С 18 лет с дочерью начались проблемы
    Из поста получается, что дочь отказалась от участия в приватизации до совершеннолетия, по крайней мере хронология такая. А раз так, то такую приватизацию дочери можно оспорить и получить долю в праве собственности на квартиру. Тогда ни о какой выписке речи быть не может даже по суду. Да и сейчас она (выписка), как здесь правильно отметили, под большим вопросом.
    Уточните все же с порядком приватизации, регистраторы не должны были такой момент проглядеть.
    Вообще же, вопрос в бОльшей степени этический, чем правовой. Родители косвенно так же виноваты в ситуации. Дочка... внучка... все же это родственники.

6. Клерк
    Всем спасибо! Разъясняю ситуацию: квартира приватизировалась, когда дочке уже исполнилось 18 лет. Этическая сторона? Когда внучке исполнился месяц, дочка на неделю с ней "пропала" и вернула ребенка с двухсторонним воспалением легких. Оставили ребенка и ушла еще на 3 месяца. Дед и бабкой через год выходят на пенсию (люди немолодые), а дочкав их отсутствие таскает домой каких-то мужиков. Соседи жалуются, что стало страшно жить, так как в подъезде постоянно собирается компашка ее знакомых. Родители, конечно, виноваты, но от человека тоже много зависит. Старший сын у них живет в Москве, очень хороший врач.
    Виттори

7. Клерк
    Я советую обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и лишить эту мамашу родительских прав.
    Обратитесь к юристам, я где-то слышала информацию, что если родитель лишен род.прав, то его можно выписать.

8. Клерк
    Настя-13, мы сейчас этим и занимается.
    Виттори

9. Клерк
    Удачи Вам.

10. Аноним
    Гость
    замечательно.дочка не преступница,никого не убила,ничего не украла.ну да-дура,разгильдяйка.причем вина родителей в этом совершенно очевидна.а мы вместо того чтобы попытаться вытащить родного чела из говна, попытаться что-то сделать,-делаем его бомжом,чтобы она и захотела-не выбралась.люди!!!!!ау!!!!!!вы что говорите))))))а теперь вспомните себя в этом возрасте-много у вас масла в голове было)))просто вам больше с родными повезло чем ей.не просто так человек в детстве и/или юности из дома бежит к чужим людям!эти папа-мама и ее ребенка так же воспитают,как ее воспитали.только вот уже не они его жилья лишат,а он их в дом престарелых отправит.зло порождает зло!я никогда не участвую в таких процессах,а людям советую на себя в зеркало смотреть почаще.

11. Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, наверное вам с детьми повезло больше...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    замечательно.дочка не преступница,никого не убила,ничего не украла.ну да-дура,разгильдяйка.причем вина родителей в этом совершенно очевидна.а мы вместо того чтобы попытаться вытащить родного чела из говна, попытаться что-то сделать,-делаем его бомжом,чтобы она и захотела-не выбралась.люди!!!!!ау!!!!!!вы что говорите))))))а теперь вспомните себя в этом возрасте-много у вас масла в голове было)))просто вам больше с родными повезло чем ей.не просто так человек в детстве и/или юности из дома бежит к чужим людям!эти папа-мама и ее ребенка так же воспитают,как ее воспитали.только вот уже не они его жилья лишат,а он их в дом престарелых отправит.зло порождает зло!я никогда не участвую в таких процессах,а людям советую на себя в зеркало смотреть почаще.
    - в большинстве случаев, я бы с Вами согласилась на все 100%. Данная ситуация проходила у меня на глазах с 1998 года. Вы рассуждаете как милиция - "вот будет труп, будет дело". Я переживаю за стариков и внучку, так как друзья дочки уже начали угрожать. Да, люди они порядочные, квартиру решили разменивать.
    Виттори

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Полгода назад может и согласилась бы.Почему бы не поверить,что родители вовсе и не учили дочь так жить,вовсе не хотели,что б так получилось,и вытаскивали скорее всего и помогали.Чего с нашими детями делается в пубертатный период полового созревания мне вот совсем не понятно.Смотрю на детей друзей и своего сына.Никого обвинять вот так как аноним не буду.
    кроме того,работаю в крупной жилищной организации,каждую неделю встречаемся с неплательщиками.Таких историй за год наслушалась,форума не хватит рассказать. Не надо судить этих людей,делают так,значит полный безвыходняк.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)