Скажите, плз! Если выплачивается компенсация за использование автомобиля в служебных целях, то можно ли учесть также расходы на ГСМ? Путевые листы заполняются. И как правильно сформулировать приказ?
Скажите, плз! Если выплачивается компенсация за использование автомобиля в служебных целях, то можно ли учесть также расходы на ГСМ? Путевые листы заполняются. И как правильно сформулировать приказ?
Путевые листы не заполняются, ГСМ не оплачиваются.
Необходим приказ или договор на сумму компенсации, а также в должностной инструкции указание на необходимость использование в работе личного транспорта.
Если выше нормы, утвержденной Правительством, то за счет прибыли.
Подскажите, пожалйста, а можно поступить следующим образом. Взять в аренду автомобиль, использовать который будет директор и все расходы принимать к учету (в том числе и к налоговому). Но только дело в том, что организация оказывает услуги, соответственно в таком случае, наверно, надо будет заполнять путевые листы, но в них будет маршрут проезда к клиентам и поставщикам. Это допустимо? А если в качестве арендатора будет выступать физ.лицо, то ему НДФЛ платить надо будет, ведь так?
Лучше взять автомобиль в аренду. НДФЛ с неё не забудьте. Тогда и ГСМ и з/п можно. Но тут нужны путевые листы. Компенсация за а/м слишком мала, даже несерьезно.
А можно взять автомобиль в аренду у своих сотрудников? У нас строительство и 5 сотрудников постоянно в разъездах. Арендную плату можно любую установить или нет?
Будет ли кто-нибудь любезен привести примеры расчетов налогов с выплат физику для обоих случаев:
1. Компенсация в размере 1500 руб;
2. Аренда за 6000 руб в месяц с обязанностью работодателя вомзмещения затрат на ТО и ремонты (пусть к примеру имеются чеки за один месяц на 4000 руб).
- какие из них можно занести в расходы в книгу ДИР (при УСНО 15%)?
2. ЕСН и НДФЛ с 6000.
А при чем здесь ЕСН. Только НДФЛ.
Поскольку исчерпывающих ответов я не увидел, поппробую повторить вопрос:
Будет ли кто-нибудь любезен привести примеры РАСЧЕТОВ налогов с выплат физику для обоих случаев:
1. Компенсация в размере 1500 руб;
2. Аренда за 6000 руб в месяц с обязанностью работодателя вомзмещения затрат на ТО и ремонты (пусть к примеру имеются чеки за один месяц на 4000 руб).
- КАКИЕ ИЗ НИХ можно ЗАНЕСТИ в расходы в книгу ДИР (при УСНО 15%)?
- обращаю внимание на выделенное крупным шрифтом, поскольку именно эти нюансы меня интересуют.
1. В расходы для налога на прибыль: 1200 руб (если двигатель до 2000 куб.см) или 1500 руб (если больше). И все. больше никаких налогов начислять не нужно.
2. При выплате арнедной платы удерживаем НДФЛ 780 руб и перечисляем в бюджет. На руки выдаем соответсвенно 5220 руб. В расходы по налогу на прибыль берем 6000 руб.
Кстати, если выплачивается просто компенсация за использование а/м, то вполне возможно, что налоговая захочет увидеть и путевые: письмо МФ № 04-2-06/419@ от 02,06,04.
Я считаю,что 6000 в расходы по договору аренды.На руки минус 13%. Перечислить НДФЛ. 4000 в расходы по авансовому отчету плюс обязательно путевой лист.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)