Вопрос:
Для заполнения фомы СЗВ-К необходимы списки профессий по
Спискам 1 и 2. Есть ли у кого в электронном виде эти Списки?
Заранее спасибо за помощь
Вопрос:
Для заполнения фомы СЗВ-К необходимы списки профессий по
Спискам 1 и 2. Есть ли у кого в электронном виде эти Списки?
Заранее спасибо за помощь
Лелик
Хочу поделиться опытом сдачи СЗВК, у меня есть сотрудник, который проходит по Списку 1 и имеет справку, но этот стаж не в моей организации. Я имела глупость требовать с него эту справку и внести эти данные в отчет. Пришла сдавать и из-за этого у меня отчет не приняли сразу, инспектор сказал, что нужно идти в специальный отдел, который занимается льготниками, чтобы там все проверили и поставили штампик, а без штампика она принять не может, а в этом отделе сидят две тети, которые ни фига в этом не смыслят и говорят, что нижно ждать начальника, который будет на следующей неделе, если не уйдет на проверку. В общем плюнула я на это, договорилась с сотрудником, что этот льготный стаж он потом сам подтвердит, изменила отчет и со 2-ого раза благополучно сдала. Так что советую не осложнять себе жизнь и не вносить льготы, если они предоставляются не на Вашем предприятии. Удачи.
Простите за глупый, наверное, вопрос.. а должны мы вообще подавать СЗВ-К? и если да, то в какие сроки? просто фирме осталось жить 3-4 месяца, очень уж не хочется делать лишнюю работу
jaspis, сроки ранее 30.06 устанавливаются ПФР только по согласованию с организацией. Но если вы "меняете шкурку", то от старой конторы или от новой - все равно делать придется.
<b>stas®</b>, но ведь если успею подать в этой конторе, в новой-то всё равно еще раз нужно будет. так что будем выжидатьхотя факсик из ПФ уже пришёл.. со сроком "XI.2003"
когда этот работник на пенсию соберется, скорее всего, у него будет ооооочень много проблем из-за этого: сведения о стаже по Списку 1 организация не представила... И, скорее всего, ПЕНСИЮ ЛЬГОТНУЮ ЕМУ ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ НАЗНАЧАТ ИЛИ НАЗНАЧАТ, НО В БОЛЕЕ НИЗКОМ РАЗМЕРЕ ( в зависимоси от того, ск-ко лет Вы не подтвердили сейчас). И ПФ будет формально прав: пенсия-то назнач. по данным перс учета\данным, имеющимся в ПФР. А работнику придется разыскивать эту фирму и пытаться взыскать с неё ущерб...В общем плюнула я на это, договорилась с сотрудником, что этот льготный стаж он потом сам подтвердит
Всё сказанное ИМХО.
<b>stas®</b>, Вы меня совсем запуталиСведения обязаны подать все фирмы, так? То бишь я в этом году подаю сведения на всех сотрудников, работающих в фирме "А". А в начале следующего подаю сведения на тех же самых людей, но уже работающих в фирме "В" (которые к тому времени из фирмы "А" благополучно уволены). ПФ же не в курсе, что это фактически та же самая контора
Или я-таки чего-то не поняла?
СЗВ-К - это в принципе единоразовая процедура. Если вы им скажете, что сведения на сотрудника уже подавались, то они, по идее, должны отстать. Хотя явно этот момент нигде не прописан (так же как не прописана ситуация, если человек переходит из организации, где еще не подавали, в организацию, где уже все обо всех сдали). Хотя, конечно, с НИХ станется и лишний раз стребовать. Может, и имеет смысл сейчас не делать, чтобы избавиться от повторной бестолковой работы.
<b>stas®</b>, кстати... (опять забыл) ... что там грозит за несвоевременную или вообще никакую подачу сведений по форме СЗВ-К ? (Опять никакой базы под рукой нет, извини...)
Елена М, "когда этот работник на пенсию соберется, скорее всего, у него будет ооооочень много проблем из-за этого: сведения о стаже по Списку 1 организация не представила... И, скорее всего, ПЕНСИЮ ЛЬГОТНУЮ ЕМУ ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ НАЗНАЧАТ ИЛИ НАЗНАЧАТ, НО В БОЛЕЕ НИЗКОМ РАЗМЕРЕ ( в зависимоси от того, ск-ко лет Вы не подтвердили сейчас). И ПФ будет формально прав: пенсия-то назнач. по данным перс учета\данным, имеющимся в ПФР. А работнику придется разыскивать эту фирму и пытаться взыскать с неё ущерб...
Всё сказанное ИМХО." Насколько я понимаю, данная форма заполняется только на основании трудовой книжки, а в ней никаких сведений насчет данного стажа нет, я могла вообще не узнать о наличии у него данной справки...
именно из трудовой книжки вы и должны были почерпнуть ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ (предприятие и должность\профессия): ведь в Списках №1 и №2 указаны ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВ И ПРОФЕССИЙ, работа на\в которых дает право на льготную пенсию. А потом уточнить, есть ли у раб-ка другие док-ты, подтверждающие этот льготный стаж. Т.е. сведения в тр.книжке - первичны...Насколько я понимаю, данная форма заполняется только на основании трудовой книжки, а в ней никаких сведений насчет данного стажа нет, я могла вообще не узнать о наличии у него данной справки...
Меня вот тоже очень волнует этот вопрос. Дело в том, что у нас большая текучка, и как нам сведения подавать - не очень понятно. Пока будешь их набирать, люди и уволиться успеют и новые прийдут. И потом на какую дату нужен список сотрудников? Мы, конечно, свалили это на отдел кадров, но без нас они не раздерутся.(так же как не прописана ситуация, если человек переходит из организации, где еще не подавали, в организацию, где уже все обо всех сдали).
Tasya
Tasya, аналогичная ситуация... Поэтому не тороплюсь
По-моему, писали на эту тему запрос в ПФР (или хотели писать ?)... Пока ясности нет.
ОлегЪ, если вам на запрос ответят, поделитесь информацией. Я могу сказать, что вчера наши девушки из отдела кадров ходили на учебу в ПФ, им там сказали, что если мы на сотрудника подали сведения, и он увольняется, мы должны ему выдать справку, что сведения по нему уже подали. Такая же петрушка с теми, кто приходит на работу, надо у них такую справку требовать. В общем, это такое же долгоиграющее предриятие, как и получение свидетельств ПФ. На тех людей, у кого нет свидетельств, сведения надо подавать после получения свидетельств, на пенсионеров и тех,кто уходит на пенсию в 2004г. сведения не надо подавать. И что-то они не очень поняли, надо ли копии паспортов по каждому человеку прикладывать, никто не в курсе?
Tasya
Сдала.
1. Льготники по списку 1 и 2. Прошли вообще без проблем, никаких штампиков не ставила. Программа сама сформировала из них отдельную пачку. Они заработали льготу не у меня на предприятии, я только добросвестно перекатала сведения из трудовой.
2. Текучка кадров. Фиксируете дату сдачи отчета и сдаете данные на всех работников, чьи трудовые хранятся на предприятии, если они на эту дату числились у Вас в штате. Если работник пришел позже этой даты - требуете с него справку о том, что сведения по работнику в ПФ сданы. Если работник увольняется - выдаете ему справку. Если сведения не сданы - еще один визит в ПФ со сведениями на этого работников, был частный совет от инспекторши - раз в квартал.
3. Справки. Работник за сведения расписывается. Елена-М, права мороки у работника будет много, и пенсия, возможно, будет ниже.
У меня такой вопрос к тем, у кого ПФ не принимает период учебы:
например, учился с 1970 по 1975 гг. В 1973 принят на завод учеником старшего помощника младшего дворника, уволен по окончании производственной практики. Запись об учебе не заносим, а о практике ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Иногда Кошка, подскажите, пожалуйста, а копии каких-нибудь документов по работникам надо прикладывать?
Tasya
Никаких дополнительных бумаг не требовали. Правда было мелкое замечание - вот когда вышестоящий орган проверит и если ему (органу) что-то не понравится можем потребовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)