Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто в организации должен уведомлять поставщиков о смене адреса:
главбух
замглавбух
бухгалтер
секретарь
начальник отдела снабжения
или кто-то другой????
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто в организации должен уведомлять поставщиков о смене адреса:
главбух
замглавбух
бухгалтер
секретарь
начальник отдела снабжения
или кто-то другой????
Я думаю, сторож - он же лучше всех видит, что офис переехал![]()
Не смешно, я серьезно спрашиваю.
Какой вопрос, такой и ответ.
Если серьезно, то уведомляет не "кто-то в организации", а организация своих контрагентов. Да и не то чтобы она должна это делать, но это в ее же интересах. Пишется официальное письмо, и рассылается контрагентам. А уж кто у вас занимается написанием писем...
если Вам ответят - Генеральный директор лично уведомляет контрагентов о смене адреса - вы заставите его это делать? Сомневаюсь....Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто в организации должен уведомлять поставщиков о смене адреса:
Мне лично видится такой порядок: Секретарь составляет письмо - уведомление о смене адреса, зам. главбух дает сведения об адресах контрагента, бухгалтер готовит расширенный список адресов контрагентов, секретарь рассылает письма по списку адресов.
мне кажется уведомляет тот - кому оно надо)))
Наверное Руководитель ищет крайнего за неполучение какой-либо корреспонденции?))))
"Verba volant, scripta manent"
Прочел ветку настроение поднялось
Вообще интересные вопросы иногда попадаются и ответы на них, пора уже на форуме создать раздел «юмор клерков»
![]()
)))) интересант на вопросПрочел ветку настроение поднялосьне ответил))) а у меня такое бывало))) отправит значит менеджер вагона 4 ГСМ новому (не знакомому) контрагенту, на условиях постоплаты, да еще по договору, "согласованному" по факсу....а потом, Руководитель собирает всех вышеперечисленных (правда без секретаря) и начинает выяснять почему ТАКОЕ произошло...и чего теперь со всем этим делатьНаверное Руководитель ищет крайнего за неполучение какой-либо корреспонденции?![]()
Само собой разумеется), начальство подписать должно))Забыли на подпись начальству отдать![]()
В нашей организации курьер юр.отдела занимается подобными вещами. Сначала юрист составляет текст, дальше курьер отдает бумажечку на подпись соответствующим должностным лицам и идет на почту с уведомлениями. А подпись о смене адреса обычно директор ставит, как лицо, представляющее оганизацию без доверенности.
Последний раз редактировалось P.Aspirantus; 19.07.2007 в 16:15.
Кто с кем работает, тот тому и сообщает:
- в налоговую - бухгалтер;
- поставщикам - снабженец;
- покупателям - отдел сбыта и т.п.
А вообще зависит от того, как построен документооборот в организации, универсальных схем нет.
Где-то это директор может поручить канцелярии, где-то юр.отделу и т.п.
Понятно значит не бух должен заниматься этими письмами поставщикам, а секретарь,курьер,снабженец(я так и предполагала)
Аноним, я так думаю в Ваши обязанности входит в первичке правильно адрес писать....а остальное, все-таки - договорные отношения с руководством...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)