Показано с 1 по 9 из 9

Тема: пбу 3/2006

Аноним
    Гость

пбу 3/2006

В связи с изменениями относительно статуса суммовых разниц, возник вопрос.
    Договор аренды в у.е (1уе=1евро) Условия оплаты-по курсу ЦБ на дату платежа.
    По условия договора мы вносим платеж за последний месяц договора в качестве залога в размере 100% от общей стоимости аренды в месяц. Т.е., оплатив , предположим, 1000 у.е. по курсу на дату оплаты 34562 руб в апреле, этот аванс до 31 декабря будет висеть на сч. 60.2.
    Нужно ли пересчитывать эту сумму на отчетную дату, т.е каждый месяц вплоть до декабря?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не нужно
    Best regards, Михаил

Mic1
    Гость
    Почему?

Аноним
    Гость
    mvf, подскажите, почему не нужно. У меня похожая ситуация. ТОже сижу ломаю голову.

Клерк
    При предоплате не возникает суммовых (или теперь курсовых) разниц. У вас имеено аванс, а не залог. По мере списания стоимости аренды корректируется дебиторская задолженность (в рублях). Остаток в конце года будет указывать на то, что вам должны вернуть денежные средства. Если вдруг получится, что он кредитовый, то доплатите.

Аноним
    Гость
    Пересчитывать ничего не надо. Согласна. А вот в последний месяц я бы просто списала эту сумму как платеж за декабрь. И никаких разниц! По условиям Договора - стоимость в рублях устанавливается на дату оплаты.

Марина

Клерк
    Да, конечно и разниц не должно быть. Просто условия договора, как-то, непонятно какие. С одной стороны - по курсу на дату оплаты, а с другой - залог? Если прямо так и записано, что залог, то я б подредактировал.

киник Аватар для stas®
    это не залог. Денежных залогов не бывает, по мнению ВАС.

Аноним
    Гость
    Цитирую пунк договора
    ПЛАТЕЖИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ:
    Арендатор вносит авнсовый платеж за декабрь 2007 года на счет арендатора в качестве залога в размере 100% от общей стоимости аренды за месяц.

Т.о, призаключении договра, в апреле заплатили 1000 у.е по курсу на день оплаты за текущий месяц и 1000 у.е по курсу на день оплаты за декабрь 2007 г.
    Апрель закрылся актом. По декабрю естно висит аванс выданный, оторый закроется актом в декабре.
    Вот я про этот платеж и спрашивала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)