Показано с 1 по 7 из 7
    АнонимНаташа
    Гость

Записка-расчёт

На 2 листе, при заполнении записки-расчёта при увольнении, в графах 10,11,12,13 что нужно вписывать, сумму начисленную за неиспользованный отпуск? Есть где-то пример или правило заполнения этой записки?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да. И другие возможные при увольнении выплаты тоже там указываются, если они есть. Выходное пособие, например.
    Есть где-то пример или правило заполнения этой записки?
    Указания по применению и заполнению таковы:

Применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия трудового договора. Составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии.
    При расчете среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, а также удержания за использованный авансом отпуск в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных (рабочих) дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде. Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.

Примеры заполнения - думаю, можно найти в инете.

Аноним
    Гость
    А при суммированном учёте отпуск расчитывается в часах???? Это как?

Не путайте количество часов в расчетном периоде и предоставление отпуска "в часах". Нет такого отпуска, он всегда в днях.

Клерк Аватар для Кристалл
    Я где-то читала (не могу сейчас найти), что был отменен особый порядок расчета среднего заработка для работников с суммированным учётом рабочего времени и расчет должен производиться в общеустановленном порядке, то есть на основе среднедневного заработка.
    Или я что-то путаю? У нас как раз суммированный учёт, и я расчитывала всегда среднеДНЕВНОЙ заработок, а не часовой.

Да, был отменен. Но Т-61 не меняли... И особый порядок расчета не действует, насколько я понимаю, только для расчета среднего в части оплаты отпуска (выплаты КНО). При увольнении могут быть другие выплаты, рассчитываемые из среднего...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
    Я где-то читала (не могу сейчас найти), что был отменен особый порядок расчета среднего заработка для работников с суммированным учётом рабочего времени и расчет должен производиться в общеустановленном порядке, то есть на основе среднедневного заработка.
    Или я что-то путаю? У нас как раз суммированный учёт, и я расчитывала всегда среднеДНЕВНОЙ заработок, а не часовой.
    Дополнение:
    служба по труду и занятости лукаво сообщала, что для "суммированных" при расчете среднего не нужно исключать период отдыха, как неполностью отработанный. И перекладывала головную боль на 213-е Постановление, которое должно было быть подправлено аж в феврале с.г.
    Дескать, а воз и ныне - там...
    О времена! О нравы!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)