На 2 листе, при заполнении записки-расчёта при увольнении, в графах 10,11,12,13 что нужно вписывать, сумму начисленную за неиспользованный отпуск? Есть где-то пример или правило заполнения этой записки?
На 2 листе, при заполнении записки-расчёта при увольнении, в графах 10,11,12,13 что нужно вписывать, сумму начисленную за неиспользованный отпуск? Есть где-то пример или правило заполнения этой записки?
Да. И другие возможные при увольнении выплаты тоже там указываются, если они есть. Выходное пособие, например.
Указания по применению и заполнению таковы:Есть где-то пример или правило заполнения этой записки?
Применяется для учета и расчета причитающейся заработной платы и других выплат работнику при прекращении действия трудового договора. Составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом. Расчет причитающейся заработной платы и других выплат производится работником бухгалтерии.
При расчете среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, а также удержания за использованный авансом отпуск в графе 3 показывается общая сумма выплат, начисленных работнику за расчетный период согласно правилам исчисления среднего заработка. В графах 4, 5 указывается количество календарных (рабочих) дней, часов, приходящихся на отработанное время в расчетном периоде. Графа "Количество часов расчетного периода" заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени.
Примеры заполнения - думаю, можно найти в инете.
А при суммированном учёте отпуск расчитывается в часах???? Это как?
Не путайте количество часов в расчетном периоде и предоставление отпуска "в часах". Нет такого отпуска, он всегда в днях.
Я где-то читала (не могу сейчас найти), что был отменен особый порядок расчета среднего заработка для работников с суммированным учётом рабочего времени и расчет должен производиться в общеустановленном порядке, то есть на основе среднедневного заработка.
Или я что-то путаю? У нас как раз суммированный учёт, и я расчитывала всегда среднеДНЕВНОЙ заработок, а не часовой.
Да, был отменен. Но Т-61 не меняли... И особый порядок расчета не действует, насколько я понимаю, только для расчета среднего в части оплаты отпуска (выплаты КНО). При увольнении могут быть другие выплаты, рассчитываемые из среднего...
Дополнение:
служба по труду и занятости лукаво сообщала, что для "суммированных" при расчете среднего не нужно исключать период отдыха, как неполностью отработанный. И перекладывала головную боль на 213-е Постановление, которое должно было быть подправлено аж в феврале с.г.
Дескать, а воз и ныне - там...
О времена! О нравы!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)