Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    Добрый день , подскажите пожалуйста я ИП на ОСНО купила квартиру как физ.лицо в 2009 году, можно ли вернуть подоходный налог и как это сделать?

Модератор
    Заявить в декларации 3-НДФЛ имущественный вычет.

Клерк
    Попробую воспользоваться коллективным разумом.
    ---

Я свежеиспеченный ИП на УСНО-15. Планирую приобрести с приват.торгов помещение для получения дохода от сдачи его в аренду.
    Оформить платеж со счета ИП (как этого требует бюллетень СГУП по продаже) скорее всего не успею - аукцион на носу, а счет открывают довольно долго.

Теперь вопрос - если я покупаю помещение, как физ.лицо, - смогу ли я затраты отнести на расходы ИП? Вопрос не простой, т.к. если я покупаю помещение, как ИП, то кроме суммы СГУП я еще должен перечислить НДС в бюджет. Вот и мучаюсь вопросом - будут ли проблемы с налоргами в связи с отнесением в расходы, а то получатся, что я как бы хотел избежать НДС, поэтому покупал, как физ.лицо (хотя это утверждение отчасти справедливо - не хочу переплачивать!), а доводы по цейтноту не примут.

Второй вариант. Если покупку оформить на другого человека (близкого родственника), не ИП, а спустя некоторое время (месяц) с получения свидетельства, этот собственник продаст помещение по той же цене мне (или подарит), как ИП - тут будут налоги на физика (13% и может еще какие)?
    Последний раз редактировалось alex-msk; 30.01.2010 в 15:57.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)