Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Командировка

Не приходилось иметь дела с командировками, а сегодня ген. дир. принес документы на командировку сотрудника по России:счет гостинницы с 02.07.2007 по 04.07.2007 и авиабилет. Может кто поможет разобраться , вопросы у меня возникли такие:
    1. Можно ли выдать деньги по завершении командировки, а не до нее?
    2. Билет оформлен на сотрудника, НДС не выделен. Могу я всю сумму принять на расходы?
    3. К билету приложен чек на сбор Мострансагентства, он принимается в расходы?
    4.Из гостиницы имеем счет с выделенным НДС и чек ККМ без выделения НДС. Можно ли в этом случае принять НДС к зачету?
    Поделиться с друзьями

Иванова Марина
    Гость

Командировочные расходы

Уважаемая Аня, для того чтобы выдать деньги под отчет, необходимо отправить человека в командировку, если у вас ведется Табель учета рабочего времени, вам необходимо проставить туда "К", тогда вы можете проводить эту командировку, а если в табеле стоит "Я", то означает, что в соответствующий день работник находился на своем рабочем месте. Возникает вопрос: Работник никуда не выезжал, а командировочные расходы и суточные ему выплачены? Поэтому вы проверьте этот момент. Далее деньги можно выдать и после возвращения из командировки.
    Командировка должна носить производственный характер, ее подтверждают приказом руководителя, служебным заданием, командировочным удостоверением.
    Затраты на проезд: билеты и суммы страховки пассажиров на транспорте фирма обязана возместить сотруднику в полном объеме.
    Если в билете НДС отдельно не выделен, то оплаченную сумму по билету нужно включить в расходы. (см. Письмо МНС России от 04.12.2003г. №03-1-08/3527/13-АТ995).
    Расходы по найму жилья так же возмещаются в полном объеме, на основании счетов или с-фактур, кассовых чеков.
    Но для того, чтобы НДС принять к вычету выставленный гостиницей, необходимо наличие счет-фактуры, либо бланк строгой отчетности по форме №3-Г, в котором отдельно выделена сумма налога. Если этого нет, но НДС не принимается.

Клерк
    Огромное Вам спасибо Иванова Марина , я поняла что НДС по гостинице к зачету не идет, я должна этот НДС включить в сумму расходов или отнести на расходы не учитываемые в налоговом учете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)