Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Срок подготовки договора

Очень интересует ответ ЮРИСТОВ на такой вопрос, сколько Вам нужно времени, чтобы ознакомиться и сделать протокол разногласий к договору, во время рабочего дня (с отвлечением на консультации сотрудников организациии, на вставление в процессе изучения более срочных договоров, при ответах на телефонные звонки, т.е. в условиях приближенных к боевым )? Конкретный договор не рассматриваю, но хотелось бы чтобы оттолкнулись Вы от объема договора и суммы сделки.
    Поделиться с друзьями

CD молча и не DVD меня до белого коления...

2. Клерк
    Я думаю точного времени Вам никто сказать не сможет, т.к. это зависит от договора, а так же пятница сегодня или понедельник (работоспособность повышенная или наоборот)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Килька Посмотреть сообщение
    Я думаю точного времени Вам никто сказать не сможет, т.к. это зависит от договора, а так же пятница сегодня или понедельник (работоспособность повышенная или наоборот)
    Я ж точного и не прошу, сам его определить не смогу, но приблизительно то можно

4. N_Y
    "Внутренний"-(стороны резиденты):максимум полчаса, с согласованием с контрагентом отдельных положений протокола разногласий (при условии, что "юрслужба" контрагента "на связи"
    Международный-(резидент-нерез):очень по-разному..

5. скромный труженик
    От многих факторов зависит......От способностей юриста углядепроблему сразу..... Иногда поставщик проверенный, с ним без вопросов сразу все подписывается, а иногда приносят договор с кучей ляпов и на жутко невыгодных для нас условиях...... нужно время на согласование......
    Пеомню случай...с московской компанией, согласовывали и утрясали условия договора год, параллельно оказывали услуги....

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Пеомню случай...с московской компанией, согласовывали и утрясали условия договора год,
    )))) АВТОВАЗ - 1-2 месяца (в среднем), ГАЗ - бывало и до полугода
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк Аватар для урист
    Мне иногда кажется, что это зависит во-многом от желания сторон заключить этот договор. Я свой протокол готовлю за 30 мин. - 2 часа обе компании - резиденты), в зависимости от поставленных задач. Дальнейший ход согласования может длиться и пол года и год.
    А в условиях, приближенных к боевым стараюсь этого не делать. Выбираю время, когда будет поменьше народу, или пытаюсь добиться норм. рабочей обстановки, жертвую чем-то менее важным. И вообще сначала читаю, что прислали, потом беру паузу "на подумать", а потом быстро пишу, когда в голове уже есть план че писать.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    урист, иногда, к сожалению, то что прислали, надо "перевести" на русский....а это тоже время занимает....мне в свое время договор аренды листов на 40 прислали, который по всей видимости перевели с американского аналога и решили подписать в России....я его три дня "переводил", чтобы понять о чем ЭТО вобще)))
    Как например понять "стена - время от времени понимаемая как стена, если иное не определено условиями настоящего договора..." и практически каждое понятие такое, а их там листов на 5 было...

9. киник Аватар для stas®
    Вообще-то есть разные договоры. Поставка - попроще (но и то не всегда), работы-услуги - посложнее (но тоже смотря какие).

10. Клерк
    Это индивидуально и зависит от поставленной задачи руководителем.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Высокие каблучки Посмотреть сообщение
    Это индивидуально и зависит от поставленной задачи руководителем.
    Т.е. он, что говорит Вам тут читай все и ничего не упусти, а этот подписываем закрытыми глазами?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "Внутренний"-(стороны резиденты):максимум полчаса
    Т.е. Вы можете оценить выгодность, риски по договору за 30 мин. десятистраничного договора стороны с которой Вы ни разу не работали?

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Т.е. он, что говорит Вам тут читай все и ничего не упусти, а этот подписываем закрытыми глазами?
    бывает и такое))) попробуйте, например, привнести новшество при согласовании договора на обслуживание ККМ или с "телекоммуникаторами")))) мне например не удается...

14. N_Y
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы можете оценить выгодность, риски по договору за 30 мин. десятистраничного договора стороны с которой Вы ни разу не работали?
    В мои должностные обязанности не входит "оценка выгодности" договора-для этого есть руководитель направления, финансовый директор и заместитель генерального директора.
    Объем договора-далеко не показатель) Страниц может быть и 50, на 30 из которых расписаны "Обстоятельства непреодолимой силы"
    А про "юридические" риски-что вас так смутило-то?
    Последний раз редактировалось Irusya; 20.07.2007 в 20:36.

15. Клерк
    Малый клерк, нет, обычно просят посмотреть что-то в срочном, а что-то в рабочем порядке.

а этот подписываем закрытыми глазами
    для подписания с закрытыми глазами про
    выгодность, риски по договору
    никогда не спрашивают

16. Клерк
    Да, товарищи...
    читаю и самооценка так и норовит заползти под плинтус от осознания моей неполноценности
    неужели большинство протоколов разногласий занимает 30 минут?
    а если он и сам (протокол), а не только договор, на 10 (а то и больше) листах? Мне кажется, зачастую договор сделать проще и быстрее, чем протокол

Многое зависит не только от самого договора, но и от принятой в организации системы согласования:
    к юристу могут уже "стекаться" все комментарии и предложения от служб, "заинтересованных" в договоре
    а бывает и так, что все от мнения (проекта протокола разногласий), который юрист составит, только начинают плясать... И вот тогда - свобода для творчества (дико пожирающая время)
    В одном согласна со всеми, оценить трудоемкость написания протокола разногласий с такой, с одной стороны, насыщенной доп.условиями , а с другой строны, совершенно не изобилующей конкретикой, постановкой вопроса, практически невозможно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)