Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для DESTINI

Договор подряда с физ.лицом

Всвязи с увеличением объема сезонных работ,набрали рабочих по договорам подряда ,а не в постоянный штат! Вот терепь сижу и думаю,какие же могут здесь возникнуть "подводные" камни? Нужно ли по окончании работ ,делать "акт приеки,выполненных работ" у физ. лица? По налогам читала,читала,поняла,что не плачу только соц.страх. А вот про НДФЛ,трактуют все по разному,кто то пишет,что я выступаю,как налоговый агент,кто то доказывает,что НДФЛ должен перечислить сам работник! Наверное,возможно и то, и другое,как укажешь в договоре? Как сделать более правильно,т.к. не думаю,что рабочие пойдут потом в налоговую и будут заполнять декларации. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    что НДФЛ должен перечислить сам работник
    это где Вы такое видели? НК не дает права выбора - Вы налоговый агент, независимо от того, что прописано в договоре.

Аноним
    Гость
    Можно избежать уплаты не только ЕСН в части ФСС, но и страховых взносов от несчастных случаев и профзаболеваний. Для этого надо внести соответветствующее условие в договор подряда с физиком. Удачи

Модератор
    Для этого надо внести соответветствующее условие в договор подряда с физиком
    Не надо ничего вносить - по умолчанию эти взносы не платятся. Если внести в договор, что заказчик оплачивает вэносы, только тогда возникнет обязанность уплачивать взносы.

Клерк Аватар для DESTINI
    А есть у кого то образец такого договора? Я вытащила из инета примерный,но что то уж больно он сырой.
    Продам нервы в отличном состоянии,заводятся с полоборота

Клерк Аватар для DESTINI
    А может их лучше провести все же по обычным трудовым договорам,но не бессрочным,а с указанием сроков выполнения работ-1,2,3 месяца Слишком много мороки акты выполненых работ заполнять.... целая еще бухгалтерия (фирма не большая:я и жнец,я и на дуде игрец)

Клерк
    Да никакой мороки нет, наоборот проще и дешевле.
    Если фирма небольшая, то сами и наштампуете и договора и акты, а остальные подпишут.

Клерк Аватар для DESTINI
    Может все же у кого то есть договор подряда?Спасибо
    Последний раз редактировалось DESTINI; 20.07.2007 в 12:06.

Клерк Аватар для DESTINI
    На договора подряда достаточно "косо" налоговая смотрит,т.е. рассматривают под углом,что это возможность для фирм уменьшить налоги ,а так же не платить компенсацию за неиспользованный отпуск.И в отделе по труду меня предупредили,что на одного человека в год не должно оформлено быть более 2-х договоров. Есть ли какие -либо нормативы регулирующие данное высказывание,или все это голословно

Клерк
    Голословно. Никаких нормативов нет.
    У нас налоговая спокойно относится. Экономия на налогах не сильно большая, а на компенсацию вообще ЕСН не начисляется.

Аноним
    Гость
    Тоже читала, что косо смотрит. Но как быть, если фирма маленькая и сезонный хар-р работы.
    Хочу на 3 месяца брать физиков и составлять договор подряда с ними. В остальное время в фирме будет числиться только директор и бухгалтер. Как думаете, докопаются? Я просто опупею 9 месяцев ЕСН платить с оклада, когда работы нет.

Аноним
    Гость
    И еще, по налогам- платим НДФЛ, а ЕСН в ФБ, ФФОМС, ФТОМС и пенсионные платим?

Клерк
    Я не слышала, чтобы кого-то трясли из-за договоров подряда.
    Тем более, это не входит в их компетенцию.
    По договорам подряда платите все, кроме ЕСН в ФСС и ФСС стр.от.нес.сл.

Аноним
    Гость

Хех

Можно избежать уплаты не только ЕСН в части ФСС, но и страховых взносов от несчастных случаев и профзаболеваний. Для этого надо внести соответветствующее условие в договор подряда с физиком.

Это верно, нужно обязательно указать в договоре подряда. По поводу декларации, то обязанность возлагается на организацию, в случае получения от подрядчика (работника) на это доверенности. А вот акт сдачи-приемки работ обязательный, так как при его отсутствии при выезной налоговой проверке могут возникнуть трудности, так как договор может быть признан трудовым. Совет. Акт приема передачи допустим можно делать каждые 3 или 6 месяцев. тогда все проблемы будут сняты. Удачи

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно избежать уплаты не только ЕСН в части ФСС, но и страховых взносов от несчастных случаев и профзаболеваний.
    По-моему я это тоже написала...

Аноним, кот. опупеет
    Гость
    Спасибо вам. Трудовая не будет трясти? Какие еще доки нужны, кроме договора и акта?
    У меня каждый месяц процентовки, по идее должна состалять акт выполненных работ и со своими работниками-подрядчиками.Соответственно каждый месяц вознаграждение им и налоги платить надо..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)