Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите. что мне грозит???

Здравствуйте!
    Ситуация у меня такая. Я зарегистрировался как ИП (УСН 6%) в начале декабря 2006г, КДиР веду в электронном виде. С момента регистрации и по сей момент деятельность мной не велась, доходов и расходов нет. Вместе с тем я ни разу после регистрации не появляля в ИФНС, ничего не сдавал и не платил.
    1. Какие штрафы грозят за такую ситуацию.
    2. Что необходимо сдать и куда?
    3. Если я планирую пректраить деятельность, как быть с отчетностью за 2006г., поскольку я слышал, что для организаций и ИП, зарегистрированных после 1 октября, отчетным годом является период с момента регистрации и по 31 декабря года, следующего за регистрационным.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Целых 200 рублей - 100 за 2006 и 100 за 1 квартал 2007г.
    2. Сдать декларацию по единому налогу за 2006 год и 1,2 квартал 2007
    3. Это про бухучет, ИП бухучет не ведут.
    Надо было еще платить фиксированные платежи по 150 рублей в месяц в Пенсионный фонд. Будете закрываться - с Вас их стребуют.

Клерк
    Помогите. что нам грозит???
    Мы ИП на ЕНВД. Нам организация-поставщик оплатил услуги по выкладке товара (в договоре в пункте "Предмет договора" сказано "Предприятие (т.е. мы) оказываем услуги по стимулированию спроса на продукцию производста группы компаний "................." в своих торговых точках, а Компания оплачивает эти услуги ....... и т.д." Нам выставляют сч-ф. Перечисляют деньги.
    Вопросы заключаются в следующем:
    1) Нам НДС надо платить как агентам?;
    2) Надо платить налог на прибыль?
    За 4 кв.2006г. за эти деньги (перечисление было 1 раз) мы никак не отчитались. В этом году перечисление было только в мае. Что делать?
    Спасибо заранее за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Danisa Посмотреть сообщение
    Нам выставляют сч-ф. Перечисляют деньги.
    Вопросы заключаются в следующем:
    1) Нам НДС надо платить как агентам?;
    2) Надо платить налог на прибыль?
    За 4 кв.2006г. за эти деньги (перечисление было 1 раз) мы никак не отчитались. В этом году перечисление было только в мае. Что делать?
    Спасибо заранее за ответ.
    Счет-фактуру они делают от вашего имени. В моем варианте было "без НДС". Но похоже надо платить НДС и прочие налоги тоже надо, как при обычном налогообложении

Клерк
    "Счет-фактуру они делают от вашего имени."
    -Да.

Клерк
    Боюсь за 4-й кв. сдавать. Это "тянет" за собой штрафы, пени. Может штрафы (помимо пеней) сразу самой оплатить? без акта от налоговой?

киник Аватар для stas®
    Может штрафы (помимо пеней) сразу самой оплатить?
    Вы еще тюрьму самостоятельно оборудуйте

Клерк
    Я так думаю, что мне деньги такие тоже упадут, и думаю их так оставить. Там сумма не большая, явный косяк на случай проверки. а потом попрошу чтобы отказались, нам ничего и не остается если все платить, тот еще сыр в мышеловке.

Клерк
    А что значит "их так оставить" и "........ попрошу чтобы отказались" кто?

Клерк
    Я не знаю Вашу ситуацию , а к нам пришел представитель фирмы, сказал что это как премия, т.д. и т.п. начальник обрадовалась и подписала, хотя формулировка такая же "за раскладку товара, оформление витрин", кстати, у меня нет своих экземпляров. Денег я еще не видела, но посоветую следующий раз не хвататься за эти деньги, они погоды не сделают, особенно после уплаты налогов, а головной боли добавят. А "так оставить" значит, прикинусь шлангом и не буду делать ни НДС, ни прибыль, ни все остальное. Деньги действительно не большие.

Клерк
    Мы вот тоже вначале "шлангом" и прикинулись, а теперь переживаем. Да и за штрафы боимся. А с другой стороны, может так и продолжать под шланг косить? Не будить лихо пока тихо? Как налоговая может обнаружить эти суммы? Вмненку платим, упрощенку тоже, сами "ИП", может пройдут эти 3 года спокойно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)